Возможно ли токсическое действие поливинилхлоридной пленки на жителей квартиры?

Источник: http://www.stroyrialt.ru/

Натяжные потолки могут быть выполнены из двух материалов:

- поливинилхлоридная пленка

- ткань

Первый вариант окружен спорами на наличие токсического вреда. Натяжной потолок уже не первый год является популярной позицией на рынке стройматериалов, но еще многие сомневаются в его экологичности. Рассмотрим, справедливы ли эти подозрения, в нашей организации часто владельцы квартир при обследовании качества выполненных отделочных работ интересуются правильный ли они сделали выбор.

Существует мнение, что поливинилхлоридная пленка испускает специфический запах, а значит, приносит вред организму своим токсическим воздействием.

Состав такого материала не является секретом, и озвучивается каждому клиенту. Благодаря составу натяжного потолка, он устойчив к различного рода воздействиям. Ему не страшен холод или тепло. Через него не просачивается вода, а нахождение ее на потолке, при затоплении соседями, не действует на него разрушительно. Ввиду своего состава натяжной потолок устанавливается благодаря тепловой пушке. При этом температура нагревания составляет около 70-и градусов. Все возможные процессы проходящие при нагревании давно изучены учеными, что позволило доказать неспособность поливинилхлоридной пленки оказывать вред здоровью человека.

Многие акцентирую свое внимание на наличие фенола и толуола в составе натяжного потолка. Такое замечание верно, но содержание данных веществ значительно меньше, чем этого требует норма. А это уже говорит о невозможности представлять опасность.

Что касается специфического запаха, то он рассеивается в течение нескольких часов. И это опять же опровергает подозрения.

Способны ли текстильные полотна наносить вред организму человека?

Натяжной потолок – это оптимальный вариант для придания эстетического интерьера в каждом доме. Данная позиция на рынке необычайно востребована, и уже трудно представить проведение ремонта потолка с использованием другого материала. Помимо поливинилхлоридной пленки, которая является основой натяжного потолка, есть возможность использовать и текстильные полотна, что не лишают конструкцию ее привлекательности.

Однако вокруг данного материала ходит масса слухов. Главный из них заключается в том, что ввиду полиуретановой обработки покрытия конструкция способна наносить вред организму человека. Данное явление действительно имеет место – на фабрике материал обрабатывает полиуретаном, но это не значит, что он представляет опасность для организма. Многие предметы также покрываются данным веществом, но ни у кого еще проблем со здоровьем не наблюдалось. К примеру, велосипедные покрышки обрабатываются полиуретаном. Кроме того им же покрывают и линолеум.

Если же вы все равно сомневаетесь – можем посоветовать устраивать потолки из ГКЛ и ГВЛ как более безопасная альтернатива.

Если вам понравился пост, вы можете оставить комментарий или подписаться на RSS и получать каждый новый пост из этого блога.

Комментарии

Еще никто не комментировал.

Оставьте комментарий

(обязательно)

(обязательно)