Покупка дачи: советы агентов по недвижимости

Источник: http://www.stroyrialt.ru/

С наступлением весны большинство людей стремятся проводить свободное время на свежем воздухе. Для этого отличным приобретением является дачный участок. Однако многие задаются вопросом его выбора. Прежде всего, стоит ориентироваться на свои финансовые возможности. Далее подумайте, какое количество времени вы намерены проводить на даче. Исходя из этого, составьте объявление для газеты и интернет-ресурсов. Текст может быть таким: «В 50 (100, 200…) км от Москвы куплю участок недорого. Посредников прошу не беспокоить». Если вы не отказываетесь от помощи агентов по недвижимости, то последнее предложение не пишите.

Можно поездить по поселкам. Однако данный способ имеет некоторые недостатки в виде расходов на бензин и недобросовестности потенциальных продавцов.

Что следует узнавать?

Немного подробнее

Поинтересуйтесь наличием поблизости общественного транспорта. Есть ли вода и газ в доме? Какие дополнительные пристройки присутствуют (баня, сарай, летняя кухня)? Имеются ли поблизости река, озеро или лес? Иногда в деревнях располагаются пахотные земли. Далеко не всем приходится по вкусу постоянный шум техники. Поэтому спросите о близости подобных мест к дому.

Год постройки дома и материал, из которого он сделан, будут определять степень прочности стен, крыши и пола. В дополнение поинтересуйтесь, как давно меняли окна и есть ли погреб.

Если у продавца имеется супруг или супруга и дом приобретался в браке, то следует при заключении договора купли-продажи требовать нотариально заверенное согласие. При оформлении сделки не забудьте проверить все документы на собственность.

Вышеперечисленные рекомендации помогут вам избежать неприятных последствий в процессе выбора и приобретения дачного участка.

Если вам понравился пост, вы можете оставить комментарий или подписаться на RSS и получать каждый новый пост из этого блога.

Комментарии

Еще никто не комментировал.

Оставьте комментарий

(обязательно)

(обязательно)