Выбор земельного участка

Источник: http://www.stroyrialt.ru/

Практически каждый человек мечтает о своем доме, который находится в прекрасном месте. Поэтому многие покупают участок под застройку. К выбору места нужно подойти ответственно, тщательно изучить условия сделки. Помимо этого стоит поинтересоваться о том, кто является собственником земли, какой вид права у него имеется. Сегодня участки по минскому шоссе и в других местах можно приобрести по вполне приемлемой стоимости. Они идеально подходят для строительства, являются выгодным капиталовложением.

На что стоит обратить внимание

Прежде чем совершить покупку, нужно тщательно изучить рынок. Стоит четко определиться с тем, каким критериям должен соответствовать участок. Если планируется строительство частного дома, то обратить внимание нужно на экологию, близость к городу. Важным моментом является инфраструктура прилегающей территории. Рядом должны быть школа, детский сад, шоссе.

Если нет времени заниматься поиском подходящего участка, лучше воспользоваться услугами агентства. Не стоит забывать о том, что компания будет заинтересована в том, чтобы продать землю как можно быстрее. Поэтому лучше самостоятельно проверьте все данные, которые она предоставляет.

Стоит пообщаться с будущими соседями. От них можно узнать много полезной информации. В частности о том, как использовалась земля ранее, не было ли на ней свалки. Убедитесь, что рядом есть газопровод, линии электроснабжения и другие коммуникации.

Разрешенные земли под строительство

Существует несколько видов участков. И только некоторые из них предназначены для строительства собственного жилья. Согласно действующему закону, на участке можно возвести дом не более трех этажей в высоту.

Прежде чем начать строительство, нужно получить необходимые документы в соответствующих органах. Не имея специфических знаний, лучше обратиться за помощью к специалистам. Только в этом случае результат приятно удивит.

Если вам понравился пост, вы можете оставить комментарий или подписаться на RSS и получать каждый новый пост из этого блога.

Комментарии

Еще никто не комментировал.

Оставьте комментарий

(обязательно)

(обязательно)