Особенности использования отсева щебня

Источник: http://www.stroyrialt.ru/

Отсев в мешках – недорогая альтернатива классическому щебню.

Исходным сырьем в основном служит гранит, прочностные характеристики которого пользуются заслуженной популярностью на российском рынке строительных услуг. Песок отсев находит применение во многих регионах России, в том числе и в городе Екатеринбурге – это объясняется приемлемой стоимостью и подходящими характеристиками материала.

Отсев с песком – производство

По запасу прочности и прочим важным показателям материал часто сравнивают со щебнем. И это понятно – запланировав закупить отсев, вы заказываете по факту тот же щебень. Только размер камушков будет существенно меньше.

Отсев с песком получается в ходе промышленной переработки горного массива в щебень. Она главным образом включает в себя несколько этапов – дробление и последующую калибровку. Зерна размером более 5 мм относятся к классу щебня. Более мелкая фракция – гранотсев.

Важно иметь в виду, что кроме частиц камня отсев имеет в своем составе примеси. Гранотсев в мешкотаре, в отличие от щебня, характеризуется наличием каменной пыли, песка, осколков горной породы. Этот фактор также способствует минимизации стоимости.

Гранотсев в мешкотаре – свойства

По современным стандартам, модуль крупности материала соответствует значениям 3/10 и 0/5. 2-й важный параметр – насыпная плотность. Его уровень достигает отметки в 1,5 тонны на м3.

Наличие примесей не является помехой высоким физико-механическим характеристикам материала. Отсев с песком имеет высокую прочность, стойкость к износу и длительный срок службы. Он обладает влагостойкостью, антигололедными характеристиками, способностью выдерживать серьёзные нагрузки и влияние механических факторов. Этот набор характеристик является оптимальным для климата региона, Екатеринбурга.

Центральные направления использования отсева

Ассортимент не ограничивается лишь типами фракций. Материал может создаваться из самого различного исходного сырья. Так, вы можете приобрести отсев с песком, сделанный не только из гранита, но и из известняка или гравия.

Палитра цветов также довольно велика: самые интересные расцветки – серый, красный и черный. Реже применяется материал зеленого, желтого и розового цвета. Цена на отсев с песком варьируется примерно в одном диапазоне, а свойства всех вариантов на практике идентичны.

Среди основных возможностей применения материала – производство цементно-бетонных растворов, обустройство подушки под установку плитки. Ценит отсев Екатеринбург и за его декоративные характеристики – оригинальный разноцветный материал получил самое широкое применение в ландшафтном дизайне.

Заказать отсев с песком недорого

Несмотря на хорошие технические характеристики, цена на отсев существенно ниже, чем цена щебня.

Однако в погоне за низкой стоимостью не нужно экономить качестве приобретенной партии материалов. Сотрудничайте только лишь с надежными поставщиками: в современное время вы сможете купить отсев в г. Екатеринбурге, стоимость которого будет низкой, а уровень качества отличным.

Если вам понравился пост, вы можете оставить комментарий или подписаться на RSS и получать каждый новый пост из этого блога.

Комментарии

Еще никто не комментировал.

Оставьте комментарий

(обязательно)

(обязательно)