Тонировка стекол своими руками: нюансы работы

Источник: http://www.stroyrialt.ru/

Сегодня каждый владелец автомобиля может украсить собственный транспорт. Для того чтобы сделать оригинальный тюнинг, достаточно приобрести качественный материал и профессионально выполнить работу. Во многом тонировка автомобиля зависит от того, какой материал для работы выбрал владелец авто. Сегодня из-за введения новых штрафов на тонировку машины популярностью пользуется «съемная» или «автоматическая» тонировка.

Правила и этапы работы

Самостоятельная тонировка позволит не только сэкономить средства на работу профессионалов. При тонировании на 50% снижается нагрев салона авто солнечными лучами, задерживая более 90% вредного ультрафиолета. Водители утверждают, что подобный тюнинг устраняет отблески фар впереди идущих машин и т.д.

Многослойная пленка, которая имеет нейтральный цвет и напыление металла, считается самой лучшей. При оклеивании нужно учесть, что одной упаковки достаточно на оклеивание только 4-х боковых стекол. Если нужно тонировать и заднее стекло, то рассчитывать нужно на приобретение 3 метров пленки.

Пластмассовый скребок, который находится в упаковке, может царапать пленку, поэтому вместо него целесообразнее использовать резиновый шпатель, приобрести его нужно отдельно.

До начала работы нужно тщательно обезжирить и вымыть стекла. Вырезать пленку нужно с внешней стороны машины, потом аккуратно опрыскать внутреннюю сторону стекла и отслоить пленку. При этом лучше найти помощника, который в данном процессе не помешает. Мыльный раствор в этом случае растворит клей на пленке. Излишки раствора выдавливаются шпателем.

Далее лучше воспользоваться феном, но если его нет, следует оставить стекла на 4 часа, чтобы раствор испарился самостоятельно. После обратной установки стекол на машину не рекомендуется опускать их еще на протяжении двух дней, пока пленка окончательно не высохнет.

Если вам понравился пост, вы можете оставить комментарий или подписаться на RSS и получать каждый новый пост из этого блога.

Комментарии

Еще никто не комментировал.

Оставьте комментарий

(обязательно)

(обязательно)