Бытовой газоанализатор: как выбрать

Источник: http://www.stroyrialt.ru/

Газификация по стране идёт семимильными шагами, даже в отдалённых регионах в 80 % домов есть проводной газ. Метан, а в народе природный газ, – один из дешёвых природных ресурсов. Иметь в доме автономное отопление при наличии газового котла стало не только удобно, но ещё и выгодно. Многие владельцы котлов не задумываются, но в любой момент может произойти утечка метана, если это вовремя не заметить, то результат может быть печальным – взрыв от одной искры. Используя бытовые газоанализаторы, можно избежать неприятных последствий неосторожности в использовании газа.

Принцип работы

Газоанализаторы бывают двух видов:

Газоанализатор состоит из двух компонентов – электромагнитного клапана и сигнализации. Принцип действия от вида не зависит, когда концентрация газа в помещение превышает норму, прибор подаёт сигнал – звук, свет, зачастую и то, и другое, одновременно автоматически закрывает клапан на газ. Таким образом, понятно, что сигнальная система устанавливается рядом с газовым прибором – котёл или плита, а клапан на трубу подачи метана.

На что обратить внимание при выборе прибора?

Хорошо, если прибор помимо питания от электросети имеет аккумулятор, в случае отключения электроэнергии он продолжит выполнять свою работу.

В связи с тем, что газоанализатор – та вещь, которая будет работать от сети день и ночь круглый год, плюсом была бы низкая энергопотребляемость.

Выбирая прибор, проверьте наличие двух видов сигнала – звукового и светового.

Ну и, естественно цена, в основном все газоанализаторы располагают примерно в одном ценовом сегменте, поэтому финансовый критерий роли в выборе не играет.

Современные газоанализаторы имеют GSM-модуль и в случае необходимости могут передавать информацию о газовом состоянии посредством сообщений.

Если вам понравился пост, вы можете оставить комментарий или подписаться на RSS и получать каждый новый пост из этого блога.

Комментарии

Еще никто не комментировал.

Оставьте комментарий

(обязательно)

(обязательно)