Финские энергоэффективные дома

Источник: http://www.stroyrialt.ru/

Строительство дома – важное дело. Этот процесс требует огромных затрат сил, денег и времени. Зачастую будущий владелец дома из клееного бруса цена под ключ начинает выбирать технологию, смотрит проектные решения, звонит в разные компании и исследует интернет. Подход, безусловно, правильный. Но, компаний и проектов великое множество и как определиться, что выбрать очень сложно.

Одно из оптимальных решений – это приобрести и собрать на своём участке домокомплект компании Omatalo (торговая марка Finndomo). Это выгодное вложение средств: как объект недвижимости дом с годами становится только дороже, а эксплуатационные расходы минимальны. Концерн из Финляндии Omatalo, –ведущий производитель малоэтажных домов в государствах северной Европы. Omatalo разрабатывает и изготавливает домокомплекты загородных домов, объекты социальной инфраструктуры (детсады и т.п.) уже семьдесят лет. Концерн производит, деревянные энергоэффективные дома с использованием каркасно-панельной технологии.

Заводы компании изготовили свыше 200 000 домокомплектов. Непрерывный мониторинг вкусов и предпочтений, как заказчиков, так и строителей позволяет Omatalo предложить огромное разнообразие проектных решений. В процессе производства домокомплектов в качестве утеплительного материала используется экологически чистая минвата PAROC.

Температура в таком доме, при отсутствии отопления, будет понижаться на 1 градус в течение суток. Обычно дома остывают значительно быстрее. На отопление дома в 150 квадратных метров необходимо 7 кВт мощности, чтобы протопить остывший дом и порядка 2 кВт для поддержания необходимой температуры в помещениях.

Строительство энергоэффективного дома возможно в любое время года, так как с завода привозят уже готовые детали, и их сборка не потребует большого количества временных затрат. Лишь несколько дней и теплый, красивый дом уже готов. Остается только проявить свою фантазию при проведении работ по отделке.

Если вы решили выстроить настоящий финский энергоэффективный дом, в котором индивидуальность и комфортность сочетаются с основательностью, то домокомплект «Финндомо» – это правильный выбор.

Если вам понравился пост, вы можете оставить комментарий или подписаться на RSS и получать каждый новый пост из этого блога.

Комментарии

Еще никто не комментировал.

Оставьте комментарий

(обязательно)

(обязательно)