Китай проявил интерес в выходе на строительный рынок в России

Источник: http://www.stroyrialt.ru/

26 ноября 2012 года в рамках одной из ведущих международных выставок, начал работу в Шанхае Китайско – Российский конгресс по строительству «Ист Коннект». На выставке представлены машины для строительства, оборудование для производства материалов для строительства, транспорта и оборудование для такой строительной отрасли, как Bauma China 2012.

Больше ста предпринимателей в области строительства России и Китая участвуют конгрессе. Ефим Басин – Президент НОСТРОЙ возглавил официальную делегацию Национального объединения строителей и региональных российских строительных компаний. В своей вступительной речи Ефим Басин сделал акцент на входе Российской Федерации во Всемирную торговую организацию, также отметив образование совершенно новых условий как для отечественных бизнесменов на международной арене, так и для зарубежных компаний в России. Президент НОСТРОЙ также заострил внимание зарубежных коллег на правилах, по которым зарубежные строительные компании работают в Российской Федерации. В данных правилах включено вступление в саморегулируемые организации с целью получения свидетельства о допуске к определенным видам работ. Значит, на отечественном рынке с точки зрения закона, равны все компании – и зарубежные, и отечественные.

Со стороны Китая в Конгрессе участвуют Чжан Ли Синь генеральный директор городского департамента жилищного строительства Шанхая, Сяо Хун – генеральный директор Международной ассоциации подрядчиков Китая и Ли Юнь Шен – возглавляющий департамент Международных связей ассоциации строительного машиностроения Китая.

Также, глава общества гражданских инженеров-строителей Шанхая – Фу Де Мин рассказал о подземном строительстве. В следующие три года в Шанхае будут достроены три новые ветки метрополитена, после чего общая протяженность метро в Китае составит пять тысяч километров.

В общем производители оборудования и материалов для строительства из Китая выразили интерес в выходе на русский рынок, не только с точки зрения поставки материалов и оборудования, но и участия в больших проектах по строительству.

Если вам понравился пост, вы можете оставить комментарий или подписаться на RSS и получать каждый новый пост из этого блога.

Комментарии

Еще никто не комментировал.

Оставьте комментарий

(обязательно)

(обязательно)