Применение экструзионного пенополистирола в строительстве

Источник: http://www.stroyrialt.ru/

Современный рынок предлагает большое количество теплоизоляционных материалов. Одна из относительных новинок — экструзионный пенополистирол. Внешне он представляет собой гладкие плитки. На изломе материал пористый. Изготавливается он и полимер полистирола.

Он крайне широко используется в качестве надежного материала-утеплителя. В первую очередь, его применяют при утеплении фундаментов. Преимуществом является то, что материал не восприимчив к воздействию влаги.

С помощью экструзионного пенополистирола также можно утеплять полы первых этажей здания. Он обеспечит должный уровень тепло- и гидроизоляции. При этом материал выдерживает внушительные нагрузки.

Не менее широко его применяют при утеплении стен зданий. Они должны обладать такими характеристиками, как паропроницаемость и воздухопроницаемость. В быту это называется «дышащие» стены. Часто такое определение дается домам из древесины. У пенополистирола похожие характеристики. Благодаря этому утеплителю в помещении создается комфортный микроклимат, повышается естественный воздухообмен.

Экструзионный пенополистирол можно использовать в ходе фасадных работ. Пока такая сфера использования еще не широко распространена. Это обусловлено некоторыми сложностями монтажа. В частности, требуется зачищать армирующий слой. Однако в этом случае материал служит очень долго. Лучше всего его использовать для отделки цокольной части фасада.

Материал не впитывает влагу. Благодаря этому он может выступать в качестве утеплителя кровли, особенно инверсионной. Кроме того, экструзионный пенополистирол можно использовать и как конструкционный материал. С его помощью можно обустраивать перегородки, делать основание под керамическую плитку. Он не загниет и не отсыреет.

Таким образом, положительных характеристик у экструзионного пенополистирола предостаточно. Это обусловило его востребованность при проведении строительных и отделочных работ.

Если вам понравился пост, вы можете оставить комментарий или подписаться на RSS и получать каждый новый пост из этого блога.

Комментарии

Еще никто не комментировал.

Оставьте комментарий

(обязательно)

(обязательно)