Власти московской области борются с нелегальным строительством домов

Источник: http://www.stroyrialt.ru/

После недавнего сноса многоэтажного дома в подмосковных Вешках власти справедливо решили упорядочить и ужесточить закон . Чтобы как можно меньше встречались дома построенные нелегально. Об этом сообщил Александр Коган,который является министром по долевому жилищному строительству,ветхому и аварийному жилью Московской области.
Александр Коган добавил,что ими в данный момент разрабатывается юридическая программа,в которой будет говорится как себя вести властям более целесообразно. Ведь снос это кардинальная мера,заметил министр.

Изначально в незаконно возведенном доме должны быть устранены все нарушения при строительстве. Александр Коган отмечает,что в случае соблюдения данного условия объект вполне можно легализовать.
А если дом многоквартирный,то необходимо провести экспертизу о безопасности проживания в этом многоквартирном доме. Данная процедура обязательная . Затем нужно получить техническое заключение о подключении дома ко всем необходимым коммуникациям.Само собой дом не должен находится в охранной зоне либо санитарной . И должны соблюдены все пожарные подъезды в должном объеме.

Жители,которые не смогут своими силами устранить неполадки,могут рассчитывать на муниципалитет. В том случае если не будут соблюдены вышеупомянутые условия ,то власти могут применить крайние меры ,снос не соответствующего нормам жилья.

Если вам понравился пост, вы можете оставить комментарий или подписаться на RSS и получать каждый новый пост из этого блога.

Комментарии

Еще никто не комментировал.

Оставьте комментарий

(обязательно)

(обязательно)