Новый город в Израиле

Источник: http://www.stroyrialt.ru/

В Израиле собираются строить город для ортодоксальных евреев. Город планируется принять в себя около 5 тысяч харедим семей.
Продажа квартир для ультраортодоксальных евреев будет уже на следующей неделе в Хариш-Кацир (близ Вади-Ара). По поводу этого строительства министр Ариэль Атиас прокоментировал, что половина 10 тысяч 300 квартир для города харедим сможет показать хороший пример для остальных и привести тысячи молодых людей для проживания в нём. Так как Хариш-Кацир расположен близко от Хадеры, то добраться до него не составит труда.
«Increasing the supply of land lowers demand and prices,» said Atias – «Увеличение предложения земли снижается спрос и цены», сказал Атиас.
По плану, половина квартир должны будут проданы на протяжении 2х с половиной лет. Данные решения были приняты ещё в 2008 году – создать город с религиозно – ориентированным планированием. В следующем, 2009 году, Эли Ишай (министр внутрненних дел) создал комитет, который утверждает подобные планы. С этого года – план вступил в силу.
Также в этом городе планируется обойтись без заведений с не религиозным смыслом, побольше школ, синагог, детских площадок.

Если вам понравился пост, вы можете оставить комментарий или подписаться на RSS и получать каждый новый пост из этого блога.

Комментарии

Еще никто не комментировал.

Оставьте комментарий

(обязательно)

(обязательно)