В Туапсе приблизились к строительству дороги на Звездную

Источник: http://www.stroyrialt.ru/

На встрече губернатора Краснодарского края Александра Ткачева и глав муниципальных образований края раскрыл социально-экономические задачи этого года. Как заметил глава Туапсинского района, работа, во-первых, будет направлена на детские сады, дороги, жилье, капремонты школ. Другими словами, та политика, которая проводится последние два года, значительно усиливается. Средства будут выделяться на возведение спортивных сооружений и ремонт спортивных залов. Включая 2015 г., должна быть разрешена проблема нехватки свободных мест в детских муниципальных садах. Это приоритеты, которые обозначены губернатором на ближайшие несколько лет. На ремонт автомобильных дорог уже выделено 140 миллионов рублей. У меня имеется большое желание начать с северной части района. Вскоре туда перебросят бригады, работавшие в Красной поляне. Они станут заниматься дорогой Апшеронск-Туапсе. Важным считаю и решение вопросов строительства объездной дороги с улицы Звездной. По окончании выполнения проектных работ, нам для этой цели готовы выделить около 250 миллионов рублей.

Глава Туапсе Александр Чехов побывал и на месте строительства дороги, которая будет выходить на улицу Гагарина, и обговорил с проектировщиками все варианты строительства. – Задача довольно серьезная, – подчеркнул Чехов, – как в денежной, так и технической части. Сегодня мы плотно занимаемся тем, чтобы подойти к проектированию этого объекта – переезд через железную дорогу и конец в районе улицы Звездной. К нам прибыли сочинцы, которые проектировали сооружения по железной дороге от Веселого и до Туапсе. Наша цель в этом году произвести на стадии проектных проработок эту трассу, для того чтобы приступить к и самому проектированию дороги. В случае если специалисты скажут свое «да», это возможно, тогда мы и начнем действовать.

Понятно, что требуемые суммы строительства будут соизмеримы с бюджетом Туапсе, потому без участия краевого и федерального бюджетов и без возможной помощи, надеюсь, Роснефти, мы не вытянем. Тем не менее, есть уверенность, что сегодня мы приблизились к решению этой давней проблемы – транспортной разгрузки улицы Сочинской.

Если вам понравился пост, вы можете оставить комментарий или подписаться на RSS и получать каждый новый пост из этого блога.

Комментарии

Еще никто не комментировал.

Оставьте комментарий

(обязательно)

(обязательно)