Итальянский дизайнер создал стеклянный дом

Источник: http://www.stroyrialt.ru/

Концепт кубического особняка, выполненный полностью из сверхпрочного стекла, представил в свет известный итальянский архитектор Карло Сантамброжио. Особняк обустроен всем необходимым для комфортного проживания – полы с подогревом, канализация и отопление. Вот только стены, пол, потолок и вся обстановка в нем абсолютно прозрачны. В дополнение для данного особняка была создана коллекция мебели также из сверхпрочного стекла, которую оценивают примерно в 6000 долларов.

Абсолютно прозрачные стены создают условия для «натуральных обоев», которыми будет природа за окном. Поэтому место для постройки такого дома должно тщательно выбираться исходя из инженерно – геологических условий. Геологические изыскания для такого сооружения должны быть на высоком профессиональном уровне. Пользователи Твиттера уже опубликовали свою точку зрения. Особняк нужно строить в пустынном безлюдном месте, заявляют они, ведь в таком доме от людей не спрячешься.

Впрочем такой дом явно не для нас. Для наших условий идеально подойдет дом СК Микон, компании осуществляющей строительство деревянных домов под ключ. Тем более если сравнивать цены, концепт стеклянного дома уже выставлен на продажу и оценивается примерно в 600 000 долларов. В ближайшее время архитектор планирует построить реальный дом, стоимость которого будет 1 млн. евро.

Если вам понравился пост, вы можете оставить комментарий или подписаться на RSS и получать каждый новый пост из этого блога.

Комментарии

Еще никто не комментировал.

Оставьте комментарий

(обязательно)

(обязательно)