Строительный материал: пенобетон

Источник: http://www.stroyrialt.ru/

Пенобетон – вяжущая смесь воды и специально приготовленной технической пены. Такой строительный материал отличается высокой устойчивостью к механическим воздействиям, низкой проводимостью тепла и простотой в процессе технологической обработки. Смесь пены определяет, какие свойства приобретет пенобетон цена которого варьируется в зависимости от характера его состава.

Особенности пенобетона и работа с ним

Материал содержит в себе закупоренные пузырьки воздуха, за счет чего достигается показатель малого веса и осуществляется экономия средств производства. Определенная изменчивость свойств и возможность жидкого состояния массы обусловливает широкое применение пенобетона в качестве слоя, наносимого для выравнивания поверхностей и заполнения пустот, мёртвых зон в готовых строительных деталях и элементах.

Подавляющее большинство марок материала, о котором идет речь, пригодно для выравнивания основы полов. Пенобетон в этом случае подаётся из специальной смешивающей машины и укладывается слоями от 30 до 400 мм. Для получения качественного покрытия рекомендуется осушить грунт. После укладки могут появляться трещины, причиной которых является усадка, что не считается проблемой.

Смесительные машины играют определяющую роль в производстве пенобетона, в применении их используются различные методы и приемы для достижения необходимого уровня качества, а также осуществляется контроль качества.

Отдельные марки материала очень медленно твердеют, дальнейшие работы после заливки разрешаются при их использовании не ранее, чем через 56 часов. При этом прочность здесь превышает обычные параметры – как и стоимость, поэтому применяются данные марки крайне редко.

Большой объём работ требует максимально упростить, довести до автоматизма процесс получения пенобетонной смеси. Для этого используют специальные добавки, вспенивающие массу практически без вмешательства оператора. Определенные вещества способны ускорять отвердевание материала, повышать его прочность и увеличивать жесткость.

Если вам понравился пост, вы можете оставить комментарий или подписаться на RSS и получать каждый новый пост из этого блога.

Комментарии

Еще никто не комментировал.

Оставьте комментарий

(обязательно)

(обязательно)