Цемент марки М500: основные характеристики

Источник: http://www.stroyrialt.ru/

Цемент марки М500 представляет собой разновидность портландцемента — вещества с максимальным содержанием силикатов кальция. В его составе присутствует клинкер, гипс и всевозможные добавки в разном количестве. Он характеризуется высокой скоростью затвердевания и отличными эксплуатационными характеристиками. Профессионалы подтверждают, что данный стройматериал без проблем выдерживает нагрузку в 500 килограмм на один сантиметр. Высокопрочный цемент м500 часто используется в современном строительстве, поскольку изделия из него отличаются морозо-, водостойкостью и длительным сроком эксплуатации. Несмотря на перечисленные преимущества, есть у данного материала и ряд ограничений. Например, его не рекомендуется применять параллельно с пресной или минерализованной водой.

В настоящий момент на рынке представлены для вида бетона этой серии. Усиленный цемент с маркировкой «Д0″ (обозначающей отсутствие в его основе каких бы то ни было примесей) служит основой для ЖБ-изделий всех классов, в то время как стройматериал типа «Д20″ с небольшим количеством добавок считается более вязким и больше подходит для создания фундаментов и растворов.

Где применяется цемент М500

Цемент класса М500 можно встретить практически на всех строительных площадках, где необходимы изделия повышенной прочности. Он незаменим во время штукатурных работ, при монтаже опалубки, во время создания железобетонных сооружений. Из него делают другие виды бетона, массивные строительные панели, плиты, а также растворы для кладки кирпича. Дорожное строительство, сельскохозяйственная отрасль, промышленные предприятия также часто используют этот материал. Благодаря тому, что этот материал очень быстро затвердевает, его часто применяют во время аварийных мероприятий и ремонтов.

Если вам понравился пост, вы можете оставить комментарий или подписаться на RSS и получать каждый новый пост из этого блога.

Комментарии

Еще никто не комментировал.

Оставьте комментарий

(обязательно)

(обязательно)