Как выбрать межкомнатную дверь?

Источник: http://www.stroyrialt.ru/

Межкомнатные двери являются таким же важным элементом интерьера, как и отделка стен или мебель. Именно двери человек видит первыми при входе в комнату, а, значит, первое впечатление строится на основе их внешнего вида. Существуют фирмы, занимающиеся производством межкомнатных дверей, например, двери Волховец купить которые можно в Интернете или специализированных магазинах. Такие двери сочетают в себе практичность и приятный внешний вид.

Критерии выбора

Первое, на что стоит обращать внимание при выборе межкомнатных дверей, – материал. Дорогие двери изготавливаются из деревянного массива, более доступные – из натурального шпона. Если дверь имеет слишком низкую цену – значит, она сделана из низкокачественных материалов, которые не прослужат долго. Внимательно осмотрите поверхность двери: она должна быть без видимых изъянов, зазубрин и прочих дефектов. Это особенно важно, если дверь – деревянная.

Межкомнатные двери всегда покрываются лаком. От его качества зависит то, как долго дверь будет сохранять идеальный внешний вид. Отличить хороший лак от плохого просто – достаточно всего лишь надавить ногтем. Некачественный лак оставит после ногтя вмятину, на хорошем же не останется и следа. Лаки составляют значительную долю в стоимости двери, поэтому на них часто стараются сэкономить.

Краска на двери должна быть нанесена равномерно: на ней не должно быть никаких пятен или просветов. Тем не менее сквозь краску должна проявляться структура материала. Именно на этом можно разоблачить некачественную дверь: некоторые производители пытаются скрыть недостатки поверхности краской.

Перед покупкой стоит хорошо осмотреть весь комплект двери: сама дверь, наличник и коробка должны быть одинакового цвета и качества. Все элементы должны быть максимально ровными и точно подходить друг к другу: никаких зазоров более 1 мм быть не должно.

Если вам понравился пост, вы можете оставить комментарий или подписаться на RSS и получать каждый новый пост из этого блога.

Комментарии

Еще никто не комментировал.

Оставьте комментарий

(обязательно)

(обязательно)