Что нужно знать о пароизоляции потолка?

Источник: http://www.stroyrialt.ru/

Когда в доме кто-то живет, там происходит образование водяных паров. Такие привычные всем процессы, как стирка или купание, повышают влажность внутри комнат. Пароизоляция способствует увеличению срока службы тех материалов, которые используются для изготовления кровли. Также не допускается появление грибка на чердаке. После пароизоляции будут снижены потери тепла в помещении через потолок, увеличится пожарная безопасность. Преимущество такой процедуры в том, что все пароизоляционные материалы являются долговечными и в техническом обслуживании совершенно не нуждаются. Мы расскажем вам об особенностях пароизоляции потолка.

Особенности пароизоляции потолка в деревянных строениях

Чтобы добиться максимально эффективного результата, пароизоляцию чаще всего проводят вместе с гидроизоляцией и утеплением. Для этого мастера используют разного рода рулонные материалы, которые во многом похожи, поэтому часто являются взаимозаменяемыми. Полиэтиленовая пленка достаточно прочна из-за армирования тканью или специальной сеткой. При её укладке нужно следить за тем, чтобы были нахлесты полос друг на друга. Проклейка стыков производится с помощью соединительных лент. После этого пленку крепят к утеплителю, используя обычный строительный степлер.

Благодаря использованию фольгированных пленок из полиэтилена можно создать паробарьер за счет металлизированного покрытия с одной стороны их поверхности. Снижаются теплопотери, ведь создается слой, который отражает тепло. Для этого нужно уложить пленку так, чтобы металлизированная сторона находилась внизу.

Если вам понравился пост, вы можете оставить комментарий или подписаться на RSS и получать каждый новый пост из этого блога.

Комментарии

Еще никто не комментировал.

Оставьте комментарий

(обязательно)

(обязательно)