Как выбрать потолочный карниз?

Источник: http://www.stroyrialt.ru/

Карниз должен гармонично вписываться в интерьер, сочетаться с формой окна и типом штор. Главная задача, которую должны выполнять потолочные карнизы — поддержка штор. Сложно бывает выбрать элемент, который соответствовал бы всем вышеописанным требованиям, был качественным и долговечным, устраивал по цене.

Существуют следующие типы карнизов:

Профильные. Изделие выполнено из металлического или пластикового профиля и оснащено пластиковой фурнитурой. Оно легкое и гибкое, потому хорошо подойдет для оформления замысловатого арочного окна. Карниз крепится к стене кронштейнами и бывает однополозным или многополозным. Он практически не заметен. Может использоваться при оформлении окна с маленьким расстоянием до потолка.

Металлические. Изделие с круглыми направляющими. Есть варианты разных стилей исполнения, как классического, так и современного. Металлический карниз вешают на стену или потолок. Он оснащен металлической фурнитурой: крючками или кольцами. Подойдет для тюля или портьер, но не для ламбрекена.

Кованные. Как правило, это изделие делают под заказ. Оно может быть одинарным, двойным, тройным, со струнами или трубами. Самый главные его элемент — наконечник. Обычно такой карниз управляется вручную, например, шнуром.

Круглые. Самый распространенный тип. Считается универсальным, так как подходит для помещений с любым стилевым оформлением. Имеет одну или несколько направляющих труб. Они могут быть деревянными, металлическими, пластиковыми.

Струнные. Такие карнизы не привлекают к себе внимания, так как очень компактны. Трубу тут заменяет струна, натянутая между кронштейнами. Последние могут крепиться к стенам или потолку. Данный вариант не годится для тяжелых штор, так как его несущая способность низкая.

Выбирая потолочный карниз, нужно учесть множество особенностей. Речь идет о конструкции и материале изготовления, стиле интерьера и разновидности портьер, которыми хотелось бы украсить окно.

Если вам понравился пост, вы можете оставить комментарий или подписаться на RSS и получать каждый новый пост из этого блога.

Комментарии

Еще никто не комментировал.

Оставьте комментарий

(обязательно)

(обязательно)