Водный кризис на Среднем Урале

Источник: http://www.stroyrialt.ru/

В столице Среднего Урала – Екатеринбурге очень остро стоит проблема снабжения города питьевой водой. Из-за летней засухи прошлого года все близлежащие водоемы для водозабора находились в критическом состоянии. С августа месяца осуществлялась перекачка из Нязепетровского каскада Челябинской области. Эта процедура обходилась городу в один миллион рублей ежедневно. Даже планировалось повышение тарифов. Чтобы в будущем решить угрозу нехватки воды, необходимо срочно искать дополнительный источник.

На совещании в областном министерстве природных ресурсов было принято постановление о выделении из областного бюджета суммы в 120 миллионов рублей для обеспечения бесперебойного водоснабжения столицы Среднего Урала. Средства позволят проложить два дополнительных водовода, и перекачивающие станции от Таватуя и Аятского озера. Кроме этого планируется брать из Верх-Исетского водохранилища порядка 12 миллионов кубометров воды.

Никакого ограничения по воде для граждан и сколь существенного повышения цен в Екатеринбурге не планируется. Лимиты потребления установлены только для некоторых предприятий города. В кризисной ситуации в выигрышном положении находятся жители частного сектора.

Если вам понравился пост, вы можете оставить комментарий или подписаться на RSS и получать каждый новый пост из этого блога.

Комментарии

Еще никто не комментировал.

Оставьте комментарий

(обязательно)

(обязательно)