Элитные квартиры опять дорожают

Источник: http://www.stroyrialt.ru/

Риелторы отмечают рост интереса покупателей на жилье стоимостью от 40 млн рублей и площадью от сотни квадратных метров. Потребители начали просматривать и покупать апартаменты с большей площадью, хотя раньше интересовались в основном небольшими и дешевыми квартирами. Повышение спроса повлияло на ценовую политику. Цены на квартиры в москве элитные и премиум-класса подросли с начала года почти на десять процентов. Средняя стоимость жилья в элитном новострое стартует от 400-600 тыс. рублей за метр. При этом площадь предлагаемых квартир зачастую начинается от 130-155 кв. м. Самые престижные квартиры по-прежнему ищут в Замоскворечье, на Ленинском проспекте, Арбате и в историческом центре столицы, где расположены госструктуры. Но если сравнивать с 2013 годом, общее падение объема продаж на рынке недвижимости выглядит весьма существенным.

В этом году прогнозируется не снижение цен, как ожидают многие инвесторы, а напротив, небольшой рост. Падение расценок возможно только на так называемое вторичное жилье в отдаленных районах Москвы. С учетом девальвации национальной валюты у населения не остается никаких других вариантов для вложения средств. Эксперты считают, что они будут выбирать в основном элитные квартиры на первичном рынке, с перспективой выгодной перепродажи. Повышению объема продаж будет способствовать и укрепление рубля, которое наметилось этой весной.

Кстати, в будущем цены на элитное жилье также будут расти, поэтому инвестиции можно считать оправданными. По-прежнему покупают дорогие квартиры не только российские бизнесмены и топ-менеджеры, но и иностранцы (хотя на рынке аренды жилья их как раз стало меньше). Для сравнения, за прошлый год квартиры в элитном сегменте выросли в цене почти на треть. Однако уменьшить потери от девальвации рубля такой рост все равно не смог.

Если вам понравился пост, вы можете оставить комментарий или подписаться на RSS и получать каждый новый пост из этого блога.

Комментарии

Еще никто не комментировал.

Оставьте комментарий

(обязательно)

(обязательно)