Настоящие признаки элитного жилья

Источник: http://www.stroyrialt.ru/

Чтобы подороже продать недвижимость, некоторые застройщики и продавцы приписывают своему товару «элитный» статус, ведь он является синонимом слова «лучший». Довольно часто это срабатывает. К несчастью обманутых покупателей. Как же различить настоящую элитность жилья еще на стадии просмотра объявлений? Как среди многочисленных предложений «Купить квартиру в Хамовниках, Сокольниках, на Тверской» выбрать лучшее? Причем лучшая квартира – не значит, самая дорогая.

Признаки истинной элитности

Речь идет, прежде всего, о признаках, определяющих не столько статус, которым многие любят «попонтоваться», сколько реальное удобство, экологичность и качество.

Первым признаком, выделяющим самую лучшую недвижимость, является ее местоположение. В разных государствах этот критерий понимается по-разному. В странах СНГ самым престижным считается жилье в центре города. Квартира в Хамовниках, например, или на Арбате. А на Западе, наоборот, чем человек богаче, тем дальше от центра он стремится жить.

Вторым признаком качественной недвижимости является ее планировка и архитектура. Ценится нестандартная планировка, метраж (наиболее востребованным считается 100-200 кв. м.), экстерьер здания, презентабельный фасад. Сюда же можно отнести отделку исключительно эко-материалами.

Третий признак – это малая концентрация населения. Нынче модно и удобно жить в домах с небольшим количеством квартир.

Четвертый признак определяется уровнем сервиса: наличие мусоропровода, круглосуточной охраны, лифта, собственного ЖЭКа, центрального кондиционирования, фэйс-контроля, огражденной и благоустроенной территории возле дома, охраняемой зимней подземной парковки.

Высокая стоимость тоже является непременным признаком самого удобного жилья, но она находится все-таки на последнем месте.

Если вам понравился пост, вы можете оставить комментарий или подписаться на RSS и получать каждый новый пост из этого блога.

Комментарии

Еще никто не комментировал.

Оставьте комментарий

(обязательно)

(обязательно)