Секреты хорошей шумоизоляции домашней крыши

Источник: http://www.stroyrialt.ru/

Шумоизоляция крышиПри строительстве частного дома или коттеджа особое внимание нужно уделить качеству кровли и стойкости фундамента. Шум – неизбежный спутник жителей мегаполисов. Это первостепенная причина усталости и раздражительности. Купить металлочерепицу и не продумать звукоизоляцию крыши – значит допустить большую ошибку, т.к. последняя подвергается прямому воздействию всевозможных природных явлений. Необходимо учитывать современные тенденции по облагораживанию чердачного пространства и превращению его в жилую площадь. Грамотная шумоизоляция при использовании металлических листов для строительства крыши – залог тишины и комфорта в доме.

На что обратить внимание?

Есть несколько способов звукоизоляции крыши. Один из них – использование металлочерепицы с шумопоглощающим эффектом. Очень часто применяется полистирол, укладывающийся на обрешетку. Не менее популярен среди строителей обычный утеплитель цена на который вполне доступна.

Что касается шумоизоляции кровли изнутри, то в этом случае, как правило, используются дополнительные плиты из специального материала. С открытой стороны они просто закрываются вагонкой или гипсокартоном. При непосредственном выборе необходимого вам образца эксперты советуют обращать внимание на индекс звукопоглощения и показатели упругости. Результативность будет напрямую зависеть от этих двух переменных.

Не стоит экономить на приобретаемых материалах. Крыша – не менее важный элемент в любом доме, чем фундамент или отопление. Кровлю не возводят на 3-4 года, она строится на десятки лет. Покупка всех составляющих в одном большом магазине – хорошая тенденция, которая исключит вероятность приобретения подделки и поможет сэкономить благодаря скидкам и бонусам, начисляемым за общий объем заказа.

Если вам понравился пост, вы можете оставить комментарий или подписаться на RSS и получать каждый новый пост из этого блога.

Комментарии

Еще никто не комментировал.

Оставьте комментарий

(обязательно)

(обязательно)