Материалы для кровли на основе битума

Источник: http://www.stroyrialt.ru/

Материалы на основе битума сегодня занимают одно из ведущих мест на рынке материалов для устройства кровли. Зачастую возникает необходимость минимизировать расходы на обустройство кровли зданий и сооружений. Такую возможность дает рубероид, который относится к наиболее демократичной стоимостной категории материалов для устройства кровли.

Впрочем, низкая стоимость – далеко не основной плюс современных материалов на битумной основе. Являясь пластичным и крепким материалом, битум выступает прекрасной основой для различных гидроизоляционных материалов, удобных при нанесении и ремонте. Современные материалы для устройства кровли можно классифицировать на разные группы, в зависимости от способа нанесения, и от структурных характеристик вяжущего средства.

В первую очередь, среди материалов на битумной основе технониколь можно выделить рулонные материалы и грунтовочные составы, при помощи которых довольно просто выполнять утепление крыши, работы по гидроизоляции любых поверхностей, а также производить оперативный кровельный ремонт.

Рулонные материалы на основе битума производятся на различной основе. Для их производства используется картон, стеклоткань, полиэфирное полотно и стеклохолст. Картон — широко используемый материал, но он в существенной степени склонен к разрушению и характеризуется низкой долговечностью. Полотно и стеклохолст придают этому материалу хорошую эластичность. Стеклоткань придает ему высокую разрывную устойчивость.

Рулонные материалы технониколь укладываются многослойно. В процессе укладки, обычно требуется разогретый битум или особый состав полимерного типа. Высокоэффективным способом является наплавление материала на основание для кровли. Применение огня при укладке битумной кровли, наверное, самый существенный минус материалов на битумной основе.

Если вам понравился пост, вы можете оставить комментарий или подписаться на RSS и получать каждый новый пост из этого блога.

Комментарии

Еще никто не комментировал.

Оставьте комментарий

(обязательно)

(обязательно)