Испания, Португалия и Греция опередили остальные страны темпами снижения стоимости жилья

Источник: http://www.stroyrialt.ru/

Купить дом в испании недорого

По итогам, подведенным за второй квартал позапрошлого года, Испания, Португалия и Греция показали самый значительный годовой спад стоимости квадратного метра недвижимости. Аналогичные тенденции наблюдались также на Кипре и в Польше. Именно такими исследовательскими данными на сегодняшний день располагает портал Global Property Guide. Впрочем для желающих купить дом в испании недорого эта тенденция очень выгодна.

Согласно этим исследованиям в США жилищный рынок сегодня восстанавливается. Федеральное агентство по финансам и недвижимости (FHFA) США в своём отчёте приводит следующие данные: во втором квартале индекс цен на покупку недвижимости увеличился на 1,12% за год (для сравнения приводятся данные о том, что за тот же период прошлого года наблюдалось снижение индекса на 8,76%).

Также сообщается, что ситуация на рынках недвижимости Европы всё больше усугубляется. Резкое снижение цен за годовой период во втором квартале было отмечено в ряде стран, таких как Испании, Греции, Ирландии, Нидерландах и Португалии. В перечисленных странах отмечается падение цен более чем на 10 процентов. В Польше и на Кипре отмечаются похожие тенденции.

В отчёте отмечается, что из 39 исследованных стран цены на недвижимость снизились в 25 государствах, а поднялись только в 13.

Если вам понравился пост, вы можете оставить комментарий или подписаться на RSS и получать каждый новый пост из этого блога.

Комментарии

Еще никто не комментировал.

Оставьте комментарий

(обязательно)

(обязательно)