Красивая спальня – залог вашего хорошего настроения!

Источник: http://www.stroyrialt.ru/

Спальня – самая спокойная комната жилого помещения. Выполняя функции сна, пробуждения, расслабления и отдыха, она должна нравится своим хозяевам, вызывая только положительные эмоции. Потому разработкой дизайна этой комнаты занимаются основательно и требовательно.

Если вы полны здоровья и оптимизма, имеете массу свободного времени, то можете самостоятельно заняться ремонтом спальни в квартире. Ведь наши спальные комнаты – совсем небольшие, каких-то 9-12 кв.м. Однако сегодня каждый человек должен заниматься тем видом деятельности, который он может реализовать с наилучшей результативностью. Потому ремонт квартир Махачкале, выполненный специалистами нашей компании, будет протекать качественно и даст отличные результаты.

Первым делом необходимо сменить окно. Современные металлопластиковые окна с несколькими стеклопакетами и профилем производства Veka, Rehau, Novotex – лучшее решение. Благодаря герметичности и качеству металлопластиковых конструкций, с улицы не будут доноситься лишние звуки, не будет попадать пыль.

Когда в комнате планируется оборудование потолка потолочными обоями, то ремонт в Махачкале начинают с него. Если вы желаете установить красивые натяжные потолки – их монтируют после отделки стен. При формировании потолочного пространства в спальне следует грамотно выбрать цветовую окраску и рисунок. Ведь каждое утро при пробуждении вам придется сталкиваться с этим оформлением. Потому стоит «побродить по интернету», чтобы выбрать то, что нравится. Натяжные потолки с фотопечатью, изображением небесной синевы или звездного неба приведут в восторг всех обитателей квартиры. При выразительном оформлении потолочной глади, стены не должны быть «наляпистыми» или чересчур пестрыми. Если потолок светлый, с едва заметным рисунком, то обои для стен могут быть в тон потолку или немного «веселее». Притом в последнее время люди все чаще стали отделывать стены обоями с рисунком, однотонное полотно стало скучным. Но это, конечно же, по желанию. К спокойной отделке стен подойдут фотообои, они снова стают актуальными, как несколько десятков лет назад.

Важным участком при оформлении спальни является грамотное и красивое освещение. При установке натяжных потолков оно выполняется чаще всего из точечных светильников, расположенных по периметру комнаты и в центре. Если в спальне будут наклеены обычные потолочные обои, то стоит подумать о смене люстры и бра. В некоторых случаях практичным вариантом становится установка настольных ламп или другой осветительной аппаратуры.

Половое покрытие меняют нечасто. Если есть возможность и желание, то в спальне можно уложить ламинат или новый линолеум на основе. В таком случае будет необходима смена плинтусов. Если чрезвычайного преобразования на полу не предвидится, то нужно только покрасить имеющиеся деревянные плинтуса краской, гармонирующей с обоями или предметами мебели.

Смена межкомнатных дверей также будет актуальной. Только при этом стоит сменить двери во всей квартире, чтобы не нарушать гармонии и не создавать впечатления разномастности. Если такое групповое переоборудование не под силу в финансовом плане, можно отсрочить вопрос со сменой дверей на «лучшие времена».

Если вам понравился пост, вы можете оставить комментарий или подписаться на RSS и получать каждый новый пост из этого блога.

Комментарии

Еще никто не комментировал.

Оставьте комментарий

(обязательно)

(обязательно)