Назначение жироуловителей под мойку

Источник: http://www.stroyrialt.ru/

Небольшие и высокоэффективные сепараторы жира под мойку используются на предприятиях общественного питания, или там, где отсутствует возможность поставить внешний жироуловитель на открытом воздухе.

Задача жироуловителя сводится к предотвращению засора канализационной системы. Улавливатель жира под раковину используется в случаях, когда в бытовых стоках присутствуют жировые и масляные загрязнения.

Монтаж устройств данного вида выполняется прямо под мойкой, или в подсобках. Обычно, при их эксплуатации учитывается критерий ограничения по температуре подающейся в жироуловитель воды, она не должна превышать 40 градусов Цельсия.

По конструкции жироуловитель под мойку, – это полипропиленовая герметичная емкость с внутренними перегородками. Крышка оснащена гидравлическим затвором. Установка сепаратора довольно проста – выполняют его монтаж на ровную поверхность и подключают к канализационной системе.

В сепараторе имеются отводы, снабженные уплотнениями. Конфигурацию входного и выходного отверстий можно менять в зависимости от условий размещения, к примеру, выход бывает не соосным к входу, либо под наклоном. Монтаж сепаратора можно выполнить своими силами или прибегнуть к услугам сантехника.

Жироуловители следует время от времени чистить от накопившегося жира. Насколько часто следует производить обслуживание, решают в зависимости от специализации предприятия и характеристик загрязнения стоков. Иногда с целью улучшения работы жироуловителя применяют особые биологические препараты. Периодически нужно проводить пополнение водяного запаса в гидравлическом затворе и делать осмотр жироуловителя. При обнаружении протечки в зонах подключения к канализационной системе, они должны оперативно устраняться.

Если вам понравился пост, вы можете оставить комментарий или подписаться на RSS и получать каждый новый пост из этого блога.

Комментарии

Еще никто не комментировал.

Оставьте комментарий

(обязательно)

(обязательно)