Развитие грузовых перевозок между КНР и Российской Федерацией

Источник: http://www.stroyrialt.ru/

Во взаимоотношениях РФ и КНР в последнее время наблюдается стремительный рост. Товарооборот между державами, сегодня существенно возрос. Из-за ухудшения взаимоотношений с европейскими странами, Россия, чтобы насытить товарный рынок, с повышенной активностью начала налаживать и до того прекрасные взаимоотношения с «поднебесной».

Экспорт и импорт товаров — неотъемлемый элемент экономических отношений государств. На сегодняшний день грузоперевозки из Китая в Российскую Федерацию переживают расцвет сотрудничества. Основная проблема – загруженность Транссиба, являющегося единственным маршрутом железной дороги, который соединяет государства. Маршрут пользуется большой популярностью, впрочем, имеется альтернативный вариант. Другой маршрут следования проходит по территории Казахстана, но он используется реже. Причиной является высокая планка уровня преступности в Казахстане.

Для того, чтобы снизить нагрузку на Транссиб, с высокой активностью используются грузоперевозки автотранспортом. Основная масса потребителей товаров из Китая живут в западных и центральных российских регионах. Из-за того, что львиная доля экспорта выпускается на юго-востоке Китая, повышается проблематичность грузодоставки в данные области. С проблемой помогают справиться фирмы, осуществляющие грузовые перевозки по Российской Федерации.

Сегодня объем экспорта из поднебесной сравнительно мал. Этот курс в отношениях государств следует диверсифицировать. Экспертами отмечены огромные потенциальные возможности в области российско-китайских грузовых перевозок. Страны ведут между собой переговорные процессы, создаются совместные транспортно – логистические компании, которые ориентированы на решение транзитного вопроса. В ближайшей перспективе — создание современных автомобильных дорог и переправ.

Если вам понравился пост, вы можете оставить комментарий или подписаться на RSS и получать каждый новый пост из этого блога.

Комментарии

Еще никто не комментировал.

Оставьте комментарий

(обязательно)

(обязательно)