Как выбрать болгарку для домашнего пользования?

Источник: http://www.stroyrialt.ru/

Во-первых, при работе с этим инструментом нужно соблюдать правила безопасности. Поэтому выбираем прибор с автоматической настройкой скорости вращения, а также обязательно должна быть защита от заклинивания. Иначе когда происходит укладка тротуарной плитки и подрезка одновременно, кто-то может непреднамеренно пострадать. Во-вторых, сразу отбросьте мысли о покупке дешевого аппарата. Он прослужит меньше, не будет иметь защиты, нужной для работы с ним, а также может стать неудобен при шлифовке.

УШМ может быть разной мощности. Выберите оптимальную, чтобы хватило и для шлифовки, и для подрезки. От времени непрерывной работы также зависит мощность угловой машинки. Если болгарка нужна редко, то есть смысл в покупке маломощного аппарата. Подбирая диск для машинки, не забудьте убедиться в его целостности и отсутствии трещин. При работе, вращение шпинделя очень высокое. Только представьте, что при соприкасании с материалом, острые куски диска разлетаются в разные стороны. Поэтому после приобретения болгарки, не забудьте правильно выбрать расходники. Обратите внимание на наличие системы защиты от повторного пуска. Это немаловажно, если не хотите случайно остаться без пальцев. Подшипники должны быть спрятаны, а оборудование покрыто прочным слоем лака, который предотвращает повреждения, кроме того, у болгарки должна быть хорошая защита от попадания пыли и грязи внутрь мотора. Используйте кожух для работы с устройством. А при покупке дисков, обратите внимание, чтобы они были именно для УШМ, иначе последствия могут быть самыми печальными.

И помните, будь то укладка тротуарной плитки в Ростове или шлифовка подоконника в Волгограде, главное – соблюдать меры безопасности и работать в паре, а также не допускать нахождения в зоне проведения мероприятий посторонних.

Если вам понравился пост, вы можете оставить комментарий или подписаться на RSS и получать каждый новый пост из этого блога.

Комментарии

Еще никто не комментировал.

Оставьте комментарий

(обязательно)

(обязательно)