Пленка HeatLife – современная система отопления дома

Источник: http://www.stroyrialt.ru/

Продолжение статьи – начало читайте здесь.
В процессе конвекционного отопления, в первую очередь, прогревается один из наиболее плохих теплоносителей — это воздух, только после этого тепло поступает к человеку. Нагретый воздух оказывается вверху, создавая конвективные потоки, которые перемешивают пыль внутри помещения, а холодный воздух — внизу, и разница температур по высоте составляет от 1,7 до 2,5°C/м. В итоге львиная доля тепла идет на отопление бесполезного для потребителя пространства под потолком.

Поэтому, чем выше потолки в помещении, тем больше экономии потребляемой электроэнергии дает использование система отопления дома на принципе инфракрасного обогрева.

С помощью снижения расходов на обогрев околопотолочного пространства помещения, и возможности снижения комфортного температурного режима, инфракрасное отопление для помещений жилого назначения на 20-25% более экономично, а для помещений производственного назначения с высокими потолками экономический эффект может достигать 50-80%. Использование терморегуляторов дает дополнительные возможности по экономии электроэнергии.

Необходимо заметить, что инфракрасное отопление — это единственное решение, позволяющее осуществлять локальное нагревание места работы или определенного участка внутри помещения.

При помощи обогревателей инфракрасного типа возникает возможность поддерживать разные режимы температуры в отдельных зонах помещения и выключать приборы на лпределенных участках. Теплопередача от обогревателей инфракрасного типа предметам осуществляется практически моментально, поэтому нет надобности в непрерывном или предварительном нагреве помещений производственного назначения. Имеется возможность понижения температуры в процессе обеда и прочих технологических перерывов в труде сотрудников. Лучистое тепло вызывает ощущение, что температура чуть более высокая (на 2-3°C), чем, на самом деле, что дает возможность человеку чувствовать себя комфортнее при более низкой окружающей температуре.

Используют инфракрасные обогреватели и на улице: на стадионах, кафе и т.п.

Инфракрасный обогреватель работает абсолютно бесшумно, без вибрационных воздействий. Отсутствие продуктов сгорания исключает необходимость во вспомогательных вытяжных вентиляционных системах. Поскольку, нет надобности создавать движение воздушных масс для увеличения эффективности тепловой передачи, то пыль и прочие атмосферные загрязнения не «кружат» в воздухе в отапливаемых помещениях.

Остановив выбор на отопительной пленке HeatLife, вы обеспечите надежную, высокоэкономичную и безопасную систему отопления дома!

Если вам понравился пост, вы можете оставить комментарий или подписаться на RSS и получать каждый новый пост из этого блога.

Комментарии

Еще никто не комментировал.

Оставьте комментарий

(обязательно)

(обязательно)