Инфракрасное отопление

Источник: http://www.stroyrialt.ru/

Отопительная инфракрасная пленка «HeatLife» может применяться как базовая или вспомогательная отопительная система в гражданском строительстве (жилые и офисы, промобъекты, больницы, образовательные учреждения, а также при постройке подземных сооружений, для обогрева подъездов, автостоянок, наружных лестничных конструкций, спортивных площадок). Также при помощи пленки, возможно, отапливать любые горизонтальные, наклонные и вертикальные поверхности: крыши, потолки и др. Пленка может применяться в создании разных по площади и формы локальных тепловых источников.

Сегодня экономичный обогрев становится более актуальным из-за возрастания цен и сокращения квот на энергоносители. Потому руководству организаций и предприятий, особенно которые имеют в своем распоряжении высокие помещения (промцеха, склады, торговые комплексы и т.п.), следует подумать о размерах затрат на тепловую энергию.

Наиболее экономичным видом отопления является инфракрасное отопление. Главное достоинство инфракрасного отопления перед конвективным в принципе передачи тепловой энергии. В процессе инфракрасного обогрева тепло передается от нагревающих элементов к предметам, которые находятся в зоне досягаемости обогревателя инфракрасного типа, не нагревая при этом воздух. При таком обогреве температура возле пола приблизительно такая же, как и у потолка, поскольку конвекция теплого воздуха крайне мала и второстепенна.
Читайте продолжение материала: Пленка HeatLife – современная система отопления дома

Если вам понравился пост, вы можете оставить комментарий или подписаться на RSS и получать каждый новый пост из этого блога.

Комментарии

Еще никто не комментировал.

Оставьте комментарий

(обязательно)

(обязательно)