Строительство монолитных домов

Источник: http://www.stroyrialt.ru/

Существует множество материалов и техник, применяемых для строительства зданий. Дома могут быть из кирпича, дерева, пеноблока. Самое перспективное на сегодняшний день — это строительство монолитных домов. Сам процесс выглядит как строительство разных элементов, состоящих из специальной опалубки и бетона. Опалубка представляет собой конструкцию, в которую укладывают бетон. Без ее применения будет невозможно строительство монолитного дома, так как она является обязательной составляющей. Благодаря опалубке здание приобретает прочность и устойчивость.

На сегодняшний день существует множество строительных кампаний, но мало кто из них занимается возведением монолитных зданий. Из-за того, что это новая технология в строительстве, очень сложно найти организацию, способную качественно произвести эту услугу. А все потому, что монолитное строительство, в частности возведение опалубки, требует особых знаний и приемов, доступных пока еще не всем. Тем не менее, многие строительные компании уже начинают осваивать этот вид строительства и приобретают в этом опыт.

Монолитные постройки имеют ряд преимуществ. Одним из таких можно считать то, что они могут принимать всевозможные формы, что очень ценят архитекторы.

Виды материалов для домов

Кирпичные и каркасные дома имеют одинаково хорошую теплопроводность, но толщина стен у них разная. Если каркасную конструкцию построить правильно, она простоит более 150 лет, что дольше, по сравнению с кирпичной постройкой. Дерево все так же остается популярным материалом для строительства. Мало того, благодаря специальным пропиткам и отделочным материалам удалось повысить пожаробезопасность дерева.

Очень часто для строительства используют пеноблоки, так как для возведения здания из них требуется мало времени и стоимость этого материала ниже, чем у кирпича. К тому же, пеноблочные дома довольно теплые.

Если вам понравился пост, вы можете оставить комментарий или подписаться на RSS и получать каждый новый пост из этого блога.

Комментарии

Еще никто не комментировал.

Оставьте комментарий

(обязательно)

(обязательно)