Советы по выбору радиаторов отопления

Источник: http://www.stroyrialt.ru/

Каким образом подбирать батареи отопления по материалу в зависимости от специфических особенностей помещения? Для централизованного отопления, с его скачущими давлением и температурой, оптимальным решением станут радиаторы из биметалла. Стоит только слесарю во время запуска отопления открыть общедомовую задвижку резко — и давление в отопительной системе за считанные секунды может возрасти до значений, в два раз превышающих рабочие. Также к такому эффекту приводит оторванный клапан вентиля винтового типа на стояковой трубе или быстро закрытый вентиль пробкового типа. Прочность биметаллического прибора отопления в этой ситуации убережет вещи от затопления горячей и крайне загрязненной водой. Я рекомендую радиаторы Одесса от компании «Гольфстрим». Цены на радиаторы очень привлекательные, а гарантия на приборы отдельных производителей достигает 7 лет. Внимание: монтаж высокопрочного отопительного прибора из биметалла на подводку из пластика или металлопластика лишает затею какого-либо смысла. Применяйте лишь прочные трубы из стали.

В загородном доме с закольцованным отоплением и собственным котлом вы в полной мере контролируете и тепловые параметры, и материал, изготовления подводок и стояков. Здесь оптимальным решением становятся приборы отопления из алюминия: их тепловая отдача равняется или немного превосходит теплоотдачу радиаторов биметаллических, причем они существенно ниже по цене.

Если домовая планировка и пространство под полом позволяют, есть еще один распространенный вариант — монтаж внутрипольных конвекторов. В этой ситуации видимыми остаются лишь горизонтальные решетки, посредством которых от отопительных приборов отводится теплый воздух. Приборы отопления не видно совсем. Наконец, в автогаражах, теплицах и прочих помещения исключительно узкого предназначения на лидирующую позицию выходит сочетание тепловой отдачи и дешевизны. Внешний облик приборов отопления абсолютно не важен. Здесь оптимальным решением становится регистр: он сваривается по требуемому вам размеру и в процессе самостоятельного изготовления обойдется лишь в стоимость материалов (труб) и электродов.

Если вам понравился пост, вы можете оставить комментарий или подписаться на RSS и получать каждый новый пост из этого блога.

Комментарии

Еще никто не комментировал.

Оставьте комментарий

(обязательно)

(обязательно)