Встраиваемые точечные светильники

Источник: http://www.stroyrialt.ru/

Из определения – «встраиваемый светильник», становится ясно, что этот вид светильников встраивается, другими словами устанавливается в основание. Основанием для установки точечных встраиваемых светильников в подавляющем большинстве случаев выступает потолок подвесного типа из ГКЛ, различных панелей ПВХ и т.п. При больших площадях лучше закупиться люминесцентными лампами оптом в компании «Граффити», что позволит сэкономить часть бюджета.

Для того, чтобы установить светильники в потолок, потребуется некоторое расстояние, в прямой зависимости от вида светильника и от используемой лампочки.

При применении галогеновой лампы требуется расстояние 6 – 7 см. В результате применения лампочки накаливания, в прямой зависимости от вида лампы, расстояние должно составлять не меньше 12 см. Впрочем, до установки светильника необходимо все равно познакомиться с монтажной инструкцией, где прописаны все требуемые размеры.

Конструктивно точечные встраиваемые светильники можно поделить на 2 типа: поворотные и неподвижные. К светильникам фиксированного типа относятся все светильники, которые после установки светят в одном направлении. В поворотных светильниках подвижную часть можно вращать вокруг оси на 35 – 40 градусов, что очень практично и удобно, если необходимо подчеркнуть определенную интерьерный элемент.

При подборе светильников особенное внимание необходимо качеству исполнения и материалам изготовления.

Если вам понравился пост, вы можете оставить комментарий или подписаться на RSS и получать каждый новый пост из этого блога.

Комментарии

Еще никто не комментировал.

Оставьте комментарий

(обязательно)

(обязательно)