Двери из массива ценных пород: мифы и реальность

Источник: http://www.stroyrialt.ru/

Межкомнатные двери являются важнейшей составляющей любого интерьера, поэтому и к их выбору придется подойти осознанно. Сегодня мы поговорим с вами про элитные двери, а точнее, про двери изготовленные из массива ценных пород дерева: из краснодарского дуба, из кавказского ясеня, из карельской березы, а также из южной пихты. Самое первое, что привлекает ценителей красоты в дверях из массива – это необыкновенная структура самого дерева, которая при помощи современного оборудования и технологий может быть подчеркнута с самой неожиданной стороны, покрыта сусальным золотом или патиной, а также дополнена фресками ручной работы. Разве это не мечта и не эксклюзив?

Развеиваем мифы

Считается, что межкомнатные двери из натурального дерева очень чутко относятся к температурным колебаниям и к повышенному уровню влажности. Однако за последние несколько лет данный недостаток производители сумели устранить – теперь все сырье проходит:

Только после полного цикла подготовки сырье передается в обработку, но зато производитель на 100% уверен в его качестве и устойчивости дверей к деформации, т.е. при любых условиях эксплуатации трещин или разбухания поверхности быть не должно. Поэтому при покупке стоит поинтересоваться гарантией на двери из натурального дерева, лучше чтобы она было не менее 7-10 лет, и узнать о технологии производства дверных полотен.

Неоднородность цвета полотна может кому-то показаться браком, однако это совершенно не так. Волокна дерева располагаются не только вертикально, но и горизонтально, поэтому при различных углах обзора может создаваться такое впечатление. Если же вас данный момент не устраивает, то вы всегда можете выбрать не лакированную дверь, а заказать ее окраску в любой подходящей к вашему интерьеру гамме. Существуют также технологии, позволяющие искусственно состарить древесину.

Большой вес двери из массива – это ее недостаток. Но посмотрите на данную проблему с другой стороны, ведь вы не будете ставить элитные двери в гипсокартонные перегородки, массивная дверь сама по себе требует установки массивного короба, крепких и надежных завес. Элитной недвижимости – элитные двери. Поверьте, вес в 30-40 килограмм еще не испугал ни одного грузчика, так почему он должен смутить вас?

Недоступность из-за высокой цены. Конечно, стоимость натурального дерева в десятки раз превышает шпон. Но современные технологии, массовое производство и тесное сотрудничество с клиентом позволяют выбрать оптимальное соотношение цена-качество.

Поэтому стоит задуматься о создании элитного интерьера в своем доме, ведь межкомнатные деревянные двери из массива в состоянии придать даже большую ценность помещению в глазах окружающих, чем самая дорогая мебель. Прикоснитесь к роскоши и вы!

Если вам понравился пост, вы можете оставить комментарий или подписаться на RSS и получать каждый новый пост из этого блога.

Комментарии

Еще никто не комментировал.

Оставьте комментарий

(обязательно)

(обязательно)