Межэтажные перекрытия

Источник: http://www.stroyrialt.ru/

Наверное, каждый строитель догадывается, как важны балки постройки какого-либо здания. Этот элемент конструкции обязательно обязан быть крепким, надёжным и соответствовать всем необходимым требованиям. Соответственно материалы для их производства должны отвечать самым высоким стандартам качества. Также и материалы для их монтажа должны быть качественными. Например, цемент где купить в москве хорошего качества? – очень актуальный и наболевший вопрос. Разговор идет о несущей способности, неплохой жесткости, пожарной безопасности и о надежной теплоотдаче. Причем важно чтобы применять такие балки можно было при постройке различного вида зданий. Без крепости и надежности нереально было бы создание межэтажных, подвальных, чердачных и мансардных перекрытий.

Выбирать вид используемого перекрытия следует, исходя из нагруженности и назначения строения. При этом рассчитывать нагрузку нужно ориентируюсь на общую массу всей мебели, жильцов, сантехники и другого. Не стоит, конечно, забывать и про вес самого перекрытия, которое и является основной составляющей всей массы. Для строительства коттеджных домов или частных домов, более часто, используют именно балочное перекрытие. Оно более доступное по цене и просто при монтаже. Также его несомненными плюсами можно счесть неплохую теплоизоляцию и высокую прочность. Оно представляет собой деревянные балки перекрытия, для которых главным являются несущие стены. Подбирать сечение балки нужно выходя из ширины пролетов и межбалочных перекрытий. Изготавливают же их из хорошей древесины хвойной и лиственной породы. При этом первостепенное значение имеет отсутствие повреждения у древесины. Наиболее важный этап изготовления балок заключается в просушке материала. На это должно уходить как минимум три дня. И если просушка будет выполнена плохо, то со временем перекрытие начнет проседать.

Также для каждого здания лучше всего использовать перекрытие определенного типа. Однако подходит оно исключительно для кирпичных и деревянных домов. Для срубов балки деревянные являются единственным пригодным и подходящим материалом. Они имеют достаточно простую конструкцию, и сложностей во время установки не возникает. Наибольшей популярностью у россиян пользуются двутавровые, древо металлические и балки из клееного бруса. Недостатком деревянных перекрытий можно посчитать лишь их относительно малую механическую прочность. Микроорганизмы и термиты очень быстро способны их разрушить. Поэтому для повышения качества преумножает сечение. Также минус в том, что деревянные балки не отличаются большим уровнем пожарной безопасности, и защитных составов зачастую бывает недостаточно. Тем не менее, плюсов у деревянных балок все же масса, и их использование можно посчитать вполне оптимальным.

Если вам понравился пост, вы можете оставить комментарий или подписаться на RSS и получать каждый новый пост из этого блога.

Комментарии

Еще никто не комментировал.

Оставьте комментарий

(обязательно)

(обязательно)