Блок управления автоматическим складыванием зеркал

Источник: http://www.stroyrialt.ru/

Многие современные автомобили имеют в своей базовой комплектации наиудобнейшую функцию складывания зеркал бокового вида, которая управляется из салона путем нажатия кнопки. Другими словами перед выключением зажигания, можно сложить их, что очень удобно в городских условиях, когда расстояние до ближайших машин достаточно мало, и любой прохожий может сломать зеркало.

Однако в современном жизненном ритме мы порой просто забываем нажать эту кнопку до того, как выключили зажигание, выходим из автомобиля, протискиваемся под боковым зеркалом, пачкая свою одежду. Блок управления складыванием зеркал, позволяет все произвести на автомате. То есть, необходимо будет закрыть автомашину с брелка, и произойдет автоматическое складывание зеркал бокового вида. При снятии с охраны они останутся в закрытом положении, что даст возможность спокойно пройти мимо дверцы и залезть в автомобиль. При запуске зажигания боковые зеркала автоматически раскроются. Притом штатная опция складывания зеркал при помощи кнопки в салоне остается работоспособной и нетронутой.

«Мозговым центром» устройства является микроконтроллер, который управляет всеми операциями. А на выходе, силовыми ключами электронного типа. Встроенный предохранитель защищает от токовых перегрузок и как результат, поломки устройства, например, в случае примерзания зеркала. В программном обеспечении контроллера прописаны алгоритмы работы и временное управление закрытием зеркал бокового вида. В рабочем режиме двигателя блок управления складыванием зеркал неактивен.

Если вам понравился пост, вы можете оставить комментарий или подписаться на RSS и получать каждый новый пост из этого блога.

Комментарии

Еще никто не комментировал.

Оставьте комментарий

(обязательно)

(обязательно)