Готовые фирмы

Источник: http://www.stroyrialt.ru/

В начале 90-х в бизнесе появилось новое понятие – готовые фирмы. В те времена на регистрацию компании уходило порядка месяца. Срок, конечно, немалый. При этом предпринимателю приходилось собирать огромные пакеты с документами, стоять в очередях и обходить бесконечные бюрократические преграды.

В то время частная коммерция только начинала развиваться. Как следствие, предложения со стороны инвесторов и заказчиков сыпались потоком. Так, повсеместно появлялись компании, работающие в сфере услуг, торговли, строительства и др. Для реализации каждого из направлений бизнеса требовалась лицензия, но зачастую контракты «созревали» неожиданно, из-за этого начинающим бизнесменам не удавалось своевременно зарегистрировать компанию, в результате чего они теряли выгодные контракты.

Сегодня на оформление компании уходит не так много времени, как в 90-х. Тем не менее, услуги по продаже готовых фирм все так же пользуются популярностью.

Что такое готовая фирма?

Готовая фирма – это форма юридической собственности (ООО, ЗАО и др.), прошедшая регистрацию по всем правилам и нормам, действующим в РФ. Такое предприятие уже состоит на учете в налоговой службе, пенсионном фонде, а также фондах медицинского и социального страхования. Кроме того, оно имеет все реквизиты и сертификаты, легализующие его выход на рынок.

Документы, предоставляющиеся клиенту при покупке готовой компании:

Свидетельство об учреждении компании.

Свидетельство о регистрации в налоговой инспекции.

Выписка из ЕГРЮЛ.

Учредительский контракт.

Постановление о создании предприятия.

Уставная документация, утвержденная ИФНС.

Акт оценки и приемки-передачи имущества.

Расчетный счет в банке.

«Нулевая» отчетность.

Печать.

О недостатках приобретения готовой фирмы

Наряду с вышеописанными преимуществами готовые фирмы обладают также и некоторыми недостатками. Главный из них – сравнительно большая стоимость услуги (хотя, как показывает практика, клиенты, у которых «горят» крупные контракты, с этим нюансом редко считаются).

Помимо этого, следует знать, что фирмы, готовящиеся на продажу, имеют номинального учредителя и гендиректора. Сразу же после покупки компании рекомендуется поставить на эти должности «своих» людей, которые будут нести материальную ответственность. Зачем? Ответ прост: хотя должность и номинальная, полномочия, закрепленные за ней, вполне реальные, и если окажется, что на фирму оформили кредит, выплачивать его придется вам!

Если вам понравился пост, вы можете оставить комментарий или подписаться на RSS и получать каждый новый пост из этого блога.

Комментарии

ЖКХ – это такое болото постоянно пропадают средства и материалы.

Оставьте комментарий

(обязательно)

(обязательно)