Паркетная доска

Источник: http://www.stroyrialt.ru/

Паркетная доска была изобретена в первой половине прошлого столетия. С тех пор этот отделочный материал постоянно совершенствовался.

Паркетная доска современного производства – это высокотехнологичное изделие не имеющее практически ничего общего с ранними образцами. Она состоит из трех слоев. Верхний слой из ценных сортов древесины имеет толщину от 0.5 до 6 миллиметров. А второй и третий слои являются основой и выполняются из недорогих хвойных пород. Слои очень прочно склеены. Волокна соседних слоев расположены перпендикулярно друг к другу. Благодаря такой структуре паркетная доска более устойчива к колебаниям влажности в отличие от массивной доски.

На рынке отделочных материалов сегодня можно встретить и двухслойную паркетную доску. Такие доски востребованы, когда имеется ограничение по высоте финишного напольного покрытия.

Как правило, этот отделочный материал поступает в реализацию с уже нанесенным лаковым или масляным покрытием, и соответственно не требует циклевки и уже полностью готова к укладке.

Доска имеет размеры по длине от 1.8 до 2.5 метров, ширине от 14 до 20 см и толщине до 22 мм. При толщине менее 14 мм производители советуют использовать плавающий метод укладки.

Сравнительно недавно появилась в продаже паркетная доска с замковыми соединениями, как у ламината. Данная конструкция позволяет быстро и просто уложить ее даже на старое покрытие без приклеивания.

Если вам понравился пост, вы можете оставить комментарий или подписаться на RSS и получать каждый новый пост из этого блога.

Комментарии

Еще никто не комментировал.

Оставьте комментарий

(обязательно)

(обязательно)