Внутрипочвенное капельное орошение

Источник: http://www.stroyrialt.ru/

Система капельного орошения – оптимальное решение для полива растений.
Впрочем, не всегда удобно применять классическую систему полива, когда трубки предназначенные для капельного орошения располагаются снаружи почвенного слоя.

Они будут мешать производить обработку почвы, повреждаться сельскохозяйственной техникой, персоналом, животными и птицами. Значимый момент – это сохранность системы капельного орошения, другими словами – защита от воров и вандалов. Для определенных растений наличие системы капельный орошение поверхностного типа неблагоприятно сказывается на общем развитии корневой системы растений, когда развиваются в основном поверхностные корни.

По перечисленным причинам, проблематично применять системы поверхностного орошения на виноградниках и в садах. Учитывая преимущественное разрастание корневой системы растений в поверхностном почвенном слое, корни существенно понижают устойчивость деревьев и многолетников к ветровой нагрузке и морозам из-за опасности промерзания поверхности почвы и последующей гибели корней.

При озеленении и устройстве ландшафтного дизайна оптимально прятать трубки системы капельного полива в почву, что улучшает эстетическую сторону, а также долговечность и общую надежность работы оросительной системы. При внутрипочвенном поливе существенно снижаются трудовые затраты. Систему полива не требуется убирать по окончании сезона и затем вновь монтировать на поверхности в следующем оросительном сезоне.

Почему же не использовалось внутрипочвенное капельное орошение раньше? Этому есть несколько причин. Основная – очень быстрое забивание выходных отверстий и лабиринтов системы корнями растений и почвой, после чего оросительная система попросту переставала работать. Также это объясняется недостатки в конструкции ранних систем, ограничивавших длительность их эксплуатации.

Если вам понравился пост, вы можете оставить комментарий или подписаться на RSS и получать каждый новый пост из этого блога.

Комментарии

Еще никто не комментировал.

Оставьте комментарий

(обязательно)

(обязательно)