Достоинства дачных домов из бруса

Источник: http://www.stroyrialt.ru/

Дачные дома из бруса выходят более капитальными, основательными, чем дома построенные по каркасной технологии, и достаточно теплыми. Несущие стены дома из бруса под защитным слоем утеплителя всегда находятся в оптимальных для дерева условиях: они защищены от температурных и влажностных колебаний, проникновения влаги и прямого солнечного света лучей. Потому они прослужат значительно более долгий срок, чем аналогичные открытые стены. Их капремонт требуется реже, а замена материалов наружной отделки при необходимости осуществляется довольно просто и оперативно.

Экологичность в дачном доме из бруса обусловлена таким моментом, что с помещениями жилого назначения соседствует лишь натуральная древесина, материал для утепления вынесен наружу, а используемых синтетических материалов нет вообще. Возможно даже не наносить на внутреннюю обшивку стен краски или лака: дерево с течением времени состарится, потемнеет, но потеряет своих характеристик. В данном смысле недорогие дачные дома из бруса оказываются более экологичными, чем дома, выстроенные из профилированного бруса или бревна, которые в обязательном порядке требуют обработки защитными составами.
Для осуществления такого проекта на практике, следует правильно устроить утепленные трехслойные стены брусовой дачи. Требуется, чтобы между утеплителем и наружной отделкой был вентилируемый зазор. Воздушный вентилируемый зазор необходим для того, чтобы влага быстро уходила наружу и не выпадала в виде конденсата. Поверхность минеральной ваты отделяется от вентилируемого зазора защитной пленкой.

Конструкция называется – «вентилируемый фасад» и двольно долгое время используется в строительстве. Дачи из бруса с таким фасадом отвечают всем требованиям предъявляемым к современной комфортабельным дачным домам, которые можно использовать и для постоянного проживания. Владелец такого дома имеет:

• отличную экологическую чистоту и микроклимат присущий только деревянному дому;
• высокую комфортабельность;
• экономию благодаря высоким теплосберегающим свойствам дома;
• неограниченную свободу по отделке стен дома;
• повышенную ремонтопригодность;
• большой срок эксплуатации дачи без капремонта.

Благодаря этим достоинствам дачи из бруса с «вентилируемым фасадом» являются пожалуй оптимальным решением.

Если вам понравился пост, вы можете оставить комментарий или подписаться на RSS и получать каждый новый пост из этого блога.

Комментарии

Еще никто не комментировал.

Оставьте комментарий

(обязательно)

(обязательно)