«Островные» кухни

Источник: http://www.stroyrialt.ru/

Кухонный остров — интересное дополнение, используемое в современных жилых интерьерах довольно часто. Можно представить, как внутри обычной или кухни углового типа удобно располагается своеобразный островок (стол), предоставляя хозяевам дополнительную рабочую поверхность. «Островок» на кухне может быть зафиксированным или мобильным в зависимости от подобранного варианта.

Такой вариант дизайна первым разработал Отл Айхер в самом конце прошлого столетия. Собственную кухню Айхер оформил основываясь на примере ресторанов, в которых имеются обособленные места для готовки блюд, к которым возможно подойти абсолютно со всех сторон.

Следует учитывать, что для установки кухонного островка необходимо достаточное свободное пространство, потому для небольших помещений такой вариант не подходит. Для свободного перемещения по помещению кухни, расстояние от островка до остальных предметов мебели и интерьера должно быть порядка 1,2 – 2 метров.

Впрочем, если лишних квадратных метров не хватает, но присутствует огромное желание использовать островок на кухне, можно заказать его миниатюрную версию в виде барной стойки либо обеденного столика. На таком островке можно разместить различную технику, установить кухонную мойку или раковину. Кухни на заказ недорого практически любой конфигурации сегодня производит масса компаний, поэтому реализовать свою идею не составит никакого труда.

Безусловно, это потребует проведения дополнительных действий по подводке различных коммуникаций (водоснабжения и электрификации), но в результате преимущества такого варианта очевидны.
Кухонный островок можно использовать и в роли обеденного столика, а также здесь возможно придумать особую комбинацию навесных полок, задействовав при этом все свободное пространство вплоть до самого потолка.

Таким образом, островные кухни это дополнительные возможности для владельцев, гибкость, функциональность и мобильность!

Если вам понравился пост, вы можете оставить комментарий или подписаться на RSS и получать каждый новый пост из этого блога.

Комментарии

Еще никто не комментировал.

Оставьте комментарий

(обязательно)

(обязательно)