Работа для промышленного альпиниста

Источник: http://www.stroyrialt.ru/

Сегодня многие издания пестрят предложениями в сфере промышленного альпинизма, но не многие из тех, кого интересует вакансия работа для промышленного альпиниста, понимают, что означает термин «промышленный альпинизм». Это занятие не для слабых и слабохарактерных. Здесь необходимо и самому уметь работать «на высоте» и напарнику руку помощи при необходимости суметь протянуть. Другими словами подстраховать, вовремя натянуть «страховку», произнести магическое слово «взял», принимая предмет из рук товарища.

Промышленный альпинист – это и профессия, и образ жизни: альпинист моет окна и витражи, стрижёт деревья, поднимает крупногабаритные предметы на верхние этажи зданий, словом, в мегаполисах без промышленных альпинистов попросту не обойтись. Интересно, но в профессиональном реестре такой специальности не существует. Вот и приходится отчаянным и смелым мужчинам, заниматься самообразованием. Вместо учебной аудитории – недостроенная многоэтажка, а вместо учебной литературы – альпинистское снаряжение и советы коллег. Профессионалы советуют начинать тренировки с небольших высот: до 3 этажей, максимум времени для подготовки ученика к спуску – порядка трех минут. Если первый шаг над бездной не выполнен, то необходимо передохнуть.

Курс молодого промышленного альпиниста длится несколько недель, а к реальной работе его допустят только после получения им высотного допуска. На первый взгляд все кажется, предельно просто: скорость спуска – не свыше 1 метра в секунду, при положении тела практически параллельно стенке. А еще новичкам не стоит смотреть вниз, так как паника даже на малой высоте, может стоить им жизни.

Высота никогда не прощает пренебрежительного отношения, по этой причине перед спуском обязательно следует проверять готовность альпинистского снаряжения: из-за пренебрежения правилами техники безопасности гибли даже опытные профессионалы.

Обязательно зайдите сюда http://vakansiya-trebuetsya-alpinist.utepleniesten.com если вас интересует работа для настоящих мужчин.

Если вам понравился пост, вы можете оставить комментарий или подписаться на RSS и получать каждый новый пост из этого блога.

Комментарии

Еще никто не комментировал.

Оставьте комментарий

(обязательно)

(обязательно)