Закупка, транспортировка и хранение кирпича

Источник: http://www.stroyrialt.ru/

Сегодня для облицовки зданий различного назначения довольно широко применяются различные виды и типы облицовочного кирпича (клинкерные, фактурные, фасонные облицовочные кирпичи, прессованные, ангобированные, глазурованные).

Покупку и транспортировку облицовочного кирпича следует производить максимальными объемами. Во-первых, вы этим самым застрахуете себя от пятнистости фасада здания из-за различий состава кирпича, изготовленного в разное время. Серьезными компаниями, дилерами заводов производителей, как правило, предоставляется скидка на кирпич в Краснодаре покупателям, приобретающим облицовочный кирпич машинными партиями. В таких случаях не производится перевалка изделий через склад торговой организации, автомобили направляются на выгрузку напрямую на объект заказчика. Благодаря этому достигается прямая экономия финансовых средств, сокращается срок поставки и, что важно, сокращается вероятность повреждения лицевых поверхностей изделий при перегрузке на складе.

При выборе облицовочного кирпича необходимо знать, что доставка импортного кирпича может занять от двух до четырех недель. Возраст гиперпрессованного облицовочного кирпича при отгрузке не должен быть меньше 15-20 дней со дня его формовки. За это время облицовочный кирпич приобретет уже до 80 % марочной прочности и опасность транспортных повреждений значительно снижается.

Хранение кирпича должно быть организовано так, чтобы исключить попадание грунтовой и атмосферной влаги в заводскую тару. Особенно данное требование актуально при закладке облицовочного кирпича на зимовку.

Вообще, выбирая облицовочный кирпич, всегда следует быть крайне внимательным, ведь мы все хотим, чтобы наш дом в течение долгого времени выглядел красиво и респектабельно.

Если вам понравился пост, вы можете оставить комментарий или подписаться на RSS и получать каждый новый пост из этого блога.

Комментарии

Еще никто не комментировал.

Оставьте комментарий

(обязательно)

(обязательно)