Выбор обоев в спальню в зависимости от ее размеров и формы

Источник: http://www.stroyrialt.ru/

При помощи обоев можно сделать спальную комнату больше и уютнее, визуально подкорректировать несовершенные формы комнаты. Как правильно выбрать обои для спальных комнат различной формы и размера? Можно обратиться к помощи специалистов и купить обои в интернет магазине фирмы Crocus по доступной цене.

Классическое правило – маленькое помещение кажется несколько больше, если оформлено в прохладных и светлых тонах. Яркие цвета сделают комнату уютнее, но визуально меньше.

Горизонтальные рисунки вытягивают пространство. Данным свойством можно воспользоваться, когда необходимо стену сделать шире визуально. Например, в продолговатой комнате самую удаленную и узкую от входной двери стену оклейте яркими обоями с горизонтальным рисунком. Это позволит сделать так, что самая дальняя стена будет выглядеть шире и ближе. Это визуально позволит сделать помещение менее длинным.

Диагональные рисунки и полоски позволят визуально сгладить различные выступы и ниши. Такие рисунки смещают угол зрительного восприятия, делая пространство в помещении более динамичным.

Спальня, окна, которой выходят на юг, будет не слишком теплой, если для нее подобрать бледно-голубые, аквамариновые, белые обои. Ощущение прохладцы усилит перламутровый блеск или глянцевая поверхность.

Если спальная комната кажется сильно просторной, то уютнее ее можно сделать, используя насыщенные цвета и их композиции. Золотистые акценты добавят динамики в эти комбинации.

Для зонирования помещения, рекомендуется выбрать цветные обои в тон основным. Например, полосатые оранжевые, коричневые и бежевые станут прекрасным акцентом для комнаты, оклеенной обоями сливочного цвета.

Если высокие потолки не нравятся – оклейте их такими же обоями, что и стены комнаты. Это слегка понизит их высоту. Если необходимо увеличить визуально высоту потолков – выберите обои с вертикальными узорами или полосками. В этом случае не клейте обои до самого потолка – оставьте маленький участок. Он окрашивается в цвет потолка. При очень низких потолках не используйте широкие бордюры – они зрительно уменьшают высоту стен.

Если вам понравился пост, вы можете оставить комментарий или подписаться на RSS и получать каждый новый пост из этого блога.

Комментарии

Еще никто не комментировал.

Оставьте комментарий

(обязательно)

(обязательно)