Какой цемент выбрать для устройства фундамента дома

Источник: http://www.stroyrialt.ru/

Если на приусадебном участке сухой грунт, следует приобретать обыкновенный портландцемент. Состав бетона для устройства фундамента зависит от марки используемого цемента. Если залил фундамент цементом м500, тогда бетон будет марки М500 Д0.

Пропорции для раствора следующие: на 1 часть цемента 2 части песка и 4 части щебня или гравия. Воду добавляют до получения требуемой консистенции при интенсивном перемешивании.

Профессиональные строители рекомендуют подбирать марку цемента для устройства фундамента в зависимости от назначения постройки:

• цемент М400 и ПЦ400 (Д20) обычно применяется при малоэтажном строительстве и устройстве фундаментов загородных домов. Сочетание качества продукции и ее цены является в этом случае оптимальным;

• М400, ПЦ400 (Д0). У данных марок свойства схожи с предыдущими марками, но в них отсутствуют добавки, что позволяет использовать материал при устройстве фундамента, который требует особой влаго- и морозостойкости;

• цемент М500, ПЦ500 (Д20) – оптимальный цемент для построек промышленного назначения: многоэтажных домов, супермаркетов и др.;

• ПЦ500 (Д0) – предназначается также для промышленных целей. Его используют на участках с влажностью превышающей норму, и в районах с неустойчивым климатом.

Для устройства фундамента, кроме выбора марки цемента нужно правильно подобрать наполнитель. Песок должен быть просеян. Примеси могут отразиться на конечном качестве бетона. Песок засыпают в бак с водой и выдерживают примерно сутки для отстаивания. Если вода станет мутной, можно считать, что песок не подходит для раствора.

При выборе щебня или гравия, нужно учитывать, что для строительства следует выбирать его в соответствии с видом строения. Для фундаментов одноэтажного или двухэтажного дома, берется гравий фракции 8 мм. Если фундамент планируется армированный, тогда можно добавлять гравий мельче – 3 мм.

Если вам понравился пост, вы можете оставить комментарий или подписаться на RSS и получать каждый новый пост из этого блога.

Комментарии

Еще никто не комментировал.

Оставьте комментарий

(обязательно)

(обязательно)