Стальные трубы большого диаметра

Источник: http://www.stroyrialt.ru/

К трубам большого диаметра относятся трубы с наружным диаметром, превышающим 530 мм. Максимальный диаметр составляет 1420 мм. Основная сфера применения таких труб — это строительство крупных теплосетей, водоканалов, магистральных газовых и нефтепроводов, систем канализации.
По ГОСТу стальные трубы больших диаметров подразделяются на 2 класса. К первому относятся трубы с торцовкой концов труб и снятием заусенцев, ко второму классу — без снятия заусенцев и торцовки.

Согласно ГОСТам трубы электросварные большого диаметра (до 820 мм) должны изготавливаться с одним продольным и одним поперечным швом. При производстве трубопроката большего диаметра допустим один поперечный и два продольных шва. Притом если на производстве выполняется поперечный шов при стыковании коротких трубных отрезков, расстояние между продольными швами не должно превышать 10 см. Технические требования указывают, что предварительно выполняется внешний шов, а лишь потом внутренний.

В отдельных случаях трубы стальные большого диаметра изготавливаются уже с защитной изоляцией. Некоторые компании предлагают услуги по нанесению слоя изоляции на имеющиеся трубы. Данная технология значительно улучшает эксплуатационные характеристики труб, и увеличивает строк эксплуатации. По желанию заказчика на трубы может наноситься 2-3 слоя защитной изоляции. Материал может выбирать сам заказчик, например, ППУ, ППМ либо экструдированный полиэтилен.

Если вам понравился пост, вы можете оставить комментарий или подписаться на RSS и получать каждый новый пост из этого блога.

Комментарии

Еще никто не комментировал.

Оставьте комментарий

(обязательно)

(обязательно)