Лестничные ограждения из нержавеющей стали

Источник: http://www.stroyrialt.ru/

На сегодняшний день ограждения лестниц из нержавейки – один из наиболее практичных, красивых и демократичных решений по обустройству лестничных маршей.

Нержавеющая сталь:
• неприхотлива в эксплуатации и обслуживании;
• прочная и надежная в сравнении с более мягкими металлами;
• устойчива к различным внешним воздействиям и, как результат, более долговечна;
• совершенно безвредна для человеческого здоровья.

Эти характеристики нержавеющей стали попросту незаменимы при устройстве лестничных маршей и входных групп в зданиях:

• с повышенной проходимостью, например, в административных, торговых, деловых и офисных центрах;
• с повышенные требованиями к экологичности и безопасности применяемых материалов, таких как предприятия общественного питания, медицинские, детские, дошкольные учреждения;
• в помещениях с высокой влажностью, например, бассейны, оздоровительные комплексы, сауны, бани и на открытом воздухе.

Ограждения лестниц выполненные из нержавейки – это помимо обеспечения безопасности людей, еще и очень красивые и эффектные украшения помещений любого назначения. Конечно, для наружных конструкций применяются ограждения с упором на долговечность, но нержавеющая сталь, как очень красивый материал, придает любой лестнице изысканный вид. В помещениях фантазия дизайнеров уже почти ничем не ограничивается. Они постоянно внедряют в проектируемые лестничные конструкции новые оригинальные элементы.

Ограждения лестничных конструкций из нержавеющей стали, изготавливаемые многочисленными производственными компаниями могут иметь разнообразные крепежные схемы, варианты стоек и поручней, а также заполнения. Например:

• стойки изготавливают из профиля квадратного, круглого, прямоугольного сечения, или из нескольких стальных полос;
• перила и поручни бывают круглыми, квадратными, прямоугольными, фигурными, стальными или деревянными сечением 30-70 мм.
• межстоечное заполнение ограждений выполняется тросами, ригелями, стеклом (триплекс или закаленным, притом стекло порой может выполнять и несущую функцию) разного цвета и толщины. В соответствии с пожеланиями заказчика лестничные ограждения могут иметь кованые вставки и элементы.

Одним словом дизайн и конструкция лестничных ограждений из нержавеющей стали, ограничена лишь желаниями клиента и фантазией дизайнера.

Если вам понравился пост, вы можете оставить комментарий или подписаться на RSS и получать каждый новый пост из этого блога.

Комментарии

Еще никто не комментировал.

Оставьте комментарий

(обязательно)

(обязательно)