Новости строительства в Узбекистане

Источник: http://www.stroyrialt.ru/

7августа 2012 года состоялась встреча всех министров и Президента Республики Узбекистан И.А. Каримова. Президент И.А.Каримов, заявил что с 2012 года по 2014 год в Узбекистане начнётся усиленное строительство и реконструкция старых зданий. Сначала испробуют строительства районы города Ташкент Яккасарайский и Мирабадский район и если это получится очень красиво и выгодно , то тогда начнут строить во всё Узбекистане. В Узбекистане завершили строительство дожимной компрессорной станции на Навоийской ТЭС

12.uz – Государственно-акционерная компания (ГАК) «Узбекэнерго» завершила строительство дожимной компрессорной станции (ДКС) на Навоийской ТЭС в центральной части страны.
Как сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя энергетической компании, проект предусматривал строительство ДКС с двумя газоперекачивающими агрегатами общей мощностью 16 МВт, которые позволят осуществить поставку газа на станцию в необходимых объемах. Поставщиком оборудования выступило украинское ПАО «Сумское НПО им. Фрунзе».
Финансирование проекта общей стоимостью 28 миллионов долларов осуществлялось за счет собственных средств ГАК «Узбекэнерго».
Строительство ДКС осуществлено в рамках модернизации Навоийской ТЭС. В августе 2009 года ГАК «Узбекэнерго» подписала контракт с консорциумом в составе турецкой Calik Enerji Sanayi ve Ticaret AS и испанской Initec на модернизацию станции стоимостью 470 миллионов долларов.

Если вам понравился пост, вы можете оставить комментарий или подписаться на RSS и получать каждый новый пост из этого блога.

Комментарии

Еще никто не комментировал.

Оставьте комментарий

(обязательно)

(обязательно)