Арендный рынок недвижимости Москвы переходит на рубли

Источник: http://www.stroyrialt.ru/

Сегодня на рынке недвижимости коммерческого характера федеральной столицы осуществляется переход на расчеты в национальной валюте.

В регионах рубль фигурирует в роли расчетной валюты практически в 80% всех договоров, касающихся аренды недвижимости коммерческого характера.

На территории Столицы с января 2014 года наблюдается активное увеличение числа владельцев недвижимости коммерческого характера, устанавливающих арендную стоимость собственных помещений в рублях без привязки к курсу доллара.

Такие данные сообщаются брокерами фирмы консалтинговых услуг DNA Realty. Данная динамика сегодня характеризует ситуацию и на рынке стрит-ритейла, и на площадках ТРК.

На сегодняшний день на столичном рынке недвижимости коммерческого характера доля договоров аренды, которые заключаются в рублях, не более 25%-го уровня.

Еще в 50% соглашений для расчетов указана зарубежная валюта, причем арендатором и собственником осуществляется фиксация нижней и верхней границ ставок аренды.

«Переход на рублевые расчеты выгоден во-первых арендаторам недвижимости торгового характера, поскольку выручку они получают как раз в национальной валюте, а скачки долларового курса не в состоянии оперативно поднять цены, чтобы окупать возросшую валютную арендную плату», – отмечает управляющий DNA Realty Белых Антон.

Из соображений арендатора заключение рублевого договора более предпочтительно, впрочем, раньше, когда спрос на недвижимость коммерческого характера значительно превосходил предложение, собственники ни коим образом не соглашались подписывать договор аренды на подобных условиях. Сегодня положение стало радикально изменяться.

Сегодня арендный рынок Крыма и Севастополя также переходит на рублевые расчеты. Если вы желаете приехать в Севастополь на несколько дней, по делам или отдохнуть, то можно посуточно без посредников Севастополь снять жилье по доступной цене.

Если вам понравился пост, вы можете оставить комментарий или подписаться на RSS и получать каждый новый пост из этого блога.

Комментарии

Еще никто не комментировал.

Оставьте комментарий

(обязательно)

(обязательно)