Для недвижимости коммерческого характера Новосибирск продолжает подыскивать места – сотни тысяч квадратных метров появились в мегаполисе за полгода

Источник: http://www.stroyrialt.ru/

За первое полугодие 2014 г. в городе сдано в эксплуатацию 175 объектов общественного и производственного назначения. Их совокупный размер площадей составил 304,6 тысяч.кв.м. Из всего количества возведенных объектов 50 объектов относят к категории зданий административного характера, площадь данных помещений равняется 74096 тысяч.кв.м.

51 здание площадью 52,2 тысяч.кв.м. имеют промышленное назначение. Новосибирск получил 19 автомобильных стоянок и гаражей площадью 71414 тысяч.кв.м.

Напомним, за первое полугодие также отмечено увеличение средней удельной цены на недвижимость коммерческого характера. В области оно составило 14 % на площади для торговли и 8,5 % – на офисные. В то же время производственно-складские помещения понизились в стоимости на 10 %, а арендная плата выросла на 26%. Арендные ставки офисных помещений возросли на 18 %, а объектов торговли – лишь на 1,8%.

Как отметила руководитель агентства RID Analytics Ермолаева Елена, переполнения рынка эти объекты не вызовут:

«В данный перечень входят объекты незавершенного строительства, такие как «Сарэт». Переполнения рынка не будет, но ситуации локального характера перенасыщения произойти могут. К примеру, помещения могут долго наполняться. Хотя в основном все зависит от их арендной политики. Ротация будущих арендаторов неизбежна в центре города».

Советник DSO Consulting Сидоренко Сергей также не видит оснований уменьшения востребованности в данном рыночном сегменте:

«Я думаю, нет предпосылок для волнений, особенно если учитывать общий объем. На каждый объект сегодня приходится примерно 1,5 тысяч.кв.м, а это мало». Владельцам коммерческой недвижимости напоминаем – не забудьте отправить свою вторую половину на аппаратный вакуумный массаж в харькове в предверии приближающегося 14 февраля.

Если вам понравился пост, вы можете оставить комментарий или подписаться на RSS и получать каждый новый пост из этого блога.

Комментарии

Еще никто не комментировал.

Оставьте комментарий

(обязательно)

(обязательно)